Рыбакина заставила досрочно капитулировать Синякову на Mutua Madrid Open

2055

Призовой фонд турнира 6,5 млн евро.

Рыбакина заставила досрочно капитулировать Синякову на Mutua Madrid Open Фото: inbusiness.kz

Первая женская теннисная ракетка Казахстана Елена Рыбакина вечером в воскресенье пробилась в третий раунд одиночного разряда турнира серии WTA 1000 в столице Испании с призовым фондом более чем в 6,5 миллиона евро, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Рыбакина, занимающая в мировом рейтинге на данный момент 18 строчку, в Мадриде посеяна под 16-м номером. И во втором круге в воскресенье вечером ей в соперницы досталась 51-я ракетка мира из Чехии Катарина Синякова, с которой у Рыбакиной до сих пор складывались довольно непростые отношения в очных встречах. В 2019-м году эти соперницы встречались трижды, и дважды в этих поединках верх брала чешская теннисистка, затем в 2020-м за счет двух побед казахстанка вышла в этом противостоянии вперед. В прошлом году они на кортах не пересекались, нынешний их поединок был шестой очной встречей.

На этот раз Синякова проблем Рыбакиной создать не сумела: взяв первое очко на своей подаче под ноль, первая ракетка Казахстана затем взяла под ноль и всю первую партию, забрав последовавшие за стартовым успехом пять геймов – 6:0. Второй сет начался также, как первый: Рыбакина под ноль взяла свою подачу, после чего Синякова отказалась от продолжения борьбы. Счет в их личных встречах стал 4:2 в пользу Рыбакиной, которая в третьем круге одиночки теперь 3 мая сразится с 35-й ракеткой мира из Швейцарии Жиль Белен Тайхманн. С этой 24-летней теннисисткой Рыбакина никогда прежде не встречалась.

Тем временем, в мужской части мадридского ивента казахстанский теннисист Александр Бублик в тандеме с грузином Николозом Басилашвили потерпел поражение на старте парного разряда. В первом раунде Бублик и Басилашвили встретились с голландцем Уэсом Колхофом и британцем Нилом Скупски и уступили им в двух сетах — 5:7, 2:6. Теперь Бублик, который является первой мужской ракеткой страны, сосредоточится на выступлении в одиночном разряде, где на старте он 3 мая сыграет с сербским теннисистом Миомиром Кецмановичем. В рейтинге ATP они располагаются по соседству: Бублик занимает 32-е место, Кецманович — 38-е.

Бублик и Кецманович встречались до сих пор лишь однажды, во втором раунде прошлогоднего турнира серии ATP в Нур-Султане – и тогда сильнее оказался казахстанец в трех партиях, 2:6, 6:3, 7:5. Победитель матча между Бубликом и Кецмановичем в Мадриде во втором раунде сразится с легендарным испанцем Рафаэлем Надалем. В понедельник же в парном разряде мужского ивента в Мадриде стартует казахстанец Андрей Голубев, который выступает здесь в тандеме с мексиканцем Сантьяго Гонсалесом – их противниками по первому кругу стали итальянец Симоне Болелли и хорват Иван Додиг.

Между тем, в Праге в квалификации турнира серии "Челленджер" с призовым фондом чуть более 45 тысяч евро накануне дошел до одного из шести финалов казахстанец Денис Евсеев – в первом раунде отбора 1 мая он взял верх над чехом Лукашом Великом в двух сетах, 6:3, 6:1. В понедельник он сразится за путевку в основной раунд одиночного разряда этого турнира с другим чехом, Лукашем Росолом. В аналогичном турнире в Австрии примет участие на этой неделе казахстанец Тимофей Скатов, но он начнет выступление сразу с основной сетки, его первым соперником станет 88-я ракетка мира из Чехии Иржи Лехечка.

Игорь Воротной