Рынок труда: возрастные соискатели активнее ищут работу

2305

На протяжении последних двух лет в Павлодаре устойчивый уровень безработицы составляет около 5%.

Рынок труда: возрастные соискатели активнее ищут работу

На открытом рынке труда примерно 9 тыс. безработных. Одним из самых распространенных способов поиска работы является посещение ярмарок вакансий. Насколько они эффективны, разбирался inbusiness.kz.

Кадровый голод

С начала года в Павлодаре прошло шесть ярмарок вакансий, и до конца года планируется провести еще не менее трех. Это и понятно, предприятиям нужны люди. В подобных мероприятиях работодатель заинтересован не меньше тех, кто ищет работу. Причем работодателю требуются квалифицированные кадры, таких практически нет. Остаются те, кто бы мог и хотел научиться или переобучиться. Объяснение кадрового голода простое: регион промышленный, периодически вводятся новые производства, при этом имеется отток трудоспособного населения. 

"Наиболее востребованы представители рабочих специальностей, инженерно-технические работники, требуются именно квалифицированные сотрудники. Задача работодателей не только в том, чтобы получить готового специалиста, но и воспитать своих", – отмечает заместитель руководителя отдела занятости Павлодара Лариса Кузьменкова.

На предприятиях и рады бы взрастить таких специалистов, но молодежь, окончившая вуз, сразу примеряет на себя руководящее кресло и отсутствие опыта их не пугает. 

Особенно не просто сегодня в энергетике. Старшее поколение профессионалов постепенно уходит на заслуженный отдых, а молодежь не горит желанием идти работать на предприятие. Выпускников вузов в первую очередь интересует размер заработной платы, а не возможность получения производственного опыта и приобретения ценных навыков. Поэтому при устройстве на работу первым делом интересуются уровнем зарплаты. Большинство разочарованно разворачивается. Причем то, что они сами плохо владеют необходимым набором знаний, их не волнует. А ведь им обслуживать электроэнергетику не только региона, но и страны.

"Любая твоя ошибка – это отключенный потребитель или сгоревшее дорогостоящее оборудование. Ответственность большая, знаний необходимо много. При этом подавляющее количество выпускников вузов не могут ответить на элементарные вопросы: что такое электрическое напряжение, чем индуктивность отличается от электромагнитной индукции и многое другое даже из теоретических основ электротехники. Про электронику или саму релейную защиту вообще речи не идет. При этом амбиций и запросов выше крыши", – говорит руководитель управления автоматизации, метрологии и измерительных систем АО "Павлодарэнерго" Александр Кислов.

Если тебе за…

Возрастные безработные – самая сложная категория. Вроде и опыт есть, но не все их профессии сегодня востребованы, да и знаний современных технологий им не хватает. Предлагаемая работа чаще всего малооплачиваемая. Тем не менее граждане, потерявшие доход, могут обратиться в Центр занятости, им постараются что-то подобрать.

"Таким горожанам необходимо пройти регистрацию в разделе "Ищу работу" и через три рабочих дня получить статус безработного. Это дает им право на получение статуса безработного, и они могут претендовать на социальную выплату от Государственного фонда социального страхования. Размер выплаты зависит от зарплаты на последнем месте работы", – говорит начальник Центра занятости города Бахытжан Болатханова. 

Это лучше, чем ничего. К слову, старшее поколение более активно в поисках работы и готово на все условия. Жизненный опыт подсказывает.

Студент, ты где?

Определенную армию безработных составляют выпускники вузов. Причина в основном финансовая. Идти на маленькую зарплату не хотят, а большую не предлагают. К тому же сегодня все еще в тренде удаленка, и те, кто может работать по этому принципу, предпочитают ее. Может, и не большие деньги, но ты независим. Во всяком случае, от начальства. Хотя работодатели готовы принять без опыта работы выпускников и молодых людей до 29 лет либо предоставить им практику с дальнейшим трудоустройством. Есть понимание, что кадры необходимо растить. Свои вакансии выставляют департамент по делам госслужбы, аппарат акима города и Павлодарской области, санэпидназдор и традиционно департаменты полиции и ДЧС, крупные частные фирмы.

По информации проректора по академическим вопросам Торайгыров Университета Петра Быкова: трудоустройство вузом отслеживается регулярно.

"Согласно правилам, трудоустройство должно составлять не менее 50% на конец календарного года. Прежде всего, перед выпуском у студентов интересуются, нашли ли те работу, те, кто отвечает утвердительно, предоставляют справки с места работы. Остальных отправляют в Центр занятости, чтобы зарегистрировались как безработные. И сами организуют ярмарки вакансий, у нас 270 постоянных предприятий-партнеров. Раз в три месяца выпускников обзванивают на предмет работы, в ГЦПВ отправляется запрос на предмет отчислений, если таковые имеются, значит, человек работает. Среднюю зарплату отслеживаем по рейтингу "Атамекен", – уточнил спикер.

Весь мир – одним кликом

Казахстанский стартапер Еркежан Жолдасова создала уникальную платформу для поиска работы. Ей удалось объединить на одной площадке сразу три стороны: кандидат (студент, выпускник, молодой специалист), рекрутер (работодатель) и вуз.

"Это уникальная и авторская методика, позволяющая за месяц с нуля получать офферы от мировых корпораций и компаний, учиться у самых топовых карьерных специалистов, даже от профессоров из Лиги плюща", – говорит Еркежан.

А поводом для реализации стартапа стали исследования, согласно которым только 3% казахстанцев знают, как  подать заявку на стажировку за границей и найти там работу. И все это из личного опыта. Еркежан сама во время учебы в казахстанском вузе проходила стажировки в европейских, американских IT-компаниях, причем не только зарплату получала, но ей и жилье предоставляли, оплачивали перелет и прочее. Как говорится, уметь надо. Сегодня она ставит перед собой задачу охватить как можно больше вузов стран СНГ, чтобы ее карьерная платформа использовалась в системе образования вузов. А пока она примеряется к азиатскому рынку. К слову, чтобы не провоцировать и без того большой отток молодых кадров за рубеж, Еркежан нацелена на то, чтобы студенты казахстанских вузов проходили стажировку в казахстанских компаниях.

"Мы стали шире смотреть на данный вопрос и поняли, что необходимо иметь в арсенале список местных компаний", – отмечает стартапер.

Что же касается работы дома, то, согласно анализу данных, более 40% соискателей, пришедших на ярмарку, записались на обучающие курсы. Будут осваивать новую профессию.

Марина Попова