С кем сыграют казахстанцы на старте Astana Open ATP 250

С кем сыграют казахстанцы на старте Astana Open ATP 250

19:09 18 Сентябрь 2021 2890

С кем сыграют казахстанцы на старте Astana Open ATP 250

Автор:

Игорь Воротной

В Нур-Султане прошла жеребьевка турнира серии ATP 250 Astana Open, который пройдет в столице Казахстана с 19 по 26 сентября на кортах "Национального теннисного центра".  

Перед началом жеребьевки первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик, который посеян в основной сетке одиночного разряда домашнего турнира под вторым номером (первой ракеткой Astana Open стал россиянин Аслан Карацев), выразил радость по поводу допуска детей из теннисных центров со всей страны на трибуны, пусть и в ограниченном количестве, и пообещал продемонстрировать им хороший и качественный теннис.

Бублик начнет свой путь в одиночном разряде со второго круга, где встретится с победителем матча между испанцем Фернандо Вердаско и сербом Миомиром Кецмановичем. Еще один казахстанец, представленный в основной сетке, Михаил Кукушкин померится силами с Джеймсом Даквортом из Австралии – их встреча состоится в утренней сессии 20 сентября, в понедельник: Дакворт, как 80-я ракетка мира, является фаворитом этой встречи со 142-й ракеткой планеты из Казахстана.

Прошлогодний победитель Astana Open ATP 250 - Джон Миллман из Австралии на старте турнира сыграет с одним из победителей квалификации, которым может стать казахстанец Денис Евсеев, получивший возможность сыграть в отборе главного теннисного ивента в Казахстане благодаря серебряной награде чемпионата страны в одиночном разряде. Миллман же в интервью официальному сайту Федерации тенниса Казахстана заявил о намерении защитить свой прошлогодний титул.

"У меня сетка хорошая, буду играть с победителем квалификации. Сегодня я уже первый раз потренировался на центральном корте, мне все понравилось. Я люблю этот город. Когда я узнал, что в Нур-Султане вновь пройдет турнир, моей радости не было предела. В прошлом году за шесть недель вы сотворили невозможное. Это был один из лучших ATP 250 в закрытых помещениях, в которых я участвовал. Все люди очень дружелюбные, и я не могу дождаться, когда сыграю перед ними", - сказал Миллман.

Новоиспеченный чемпион Казахстана в одиночном разряде Тимофей Скатов как обладатель wild card начнет турнир с основной сетки и в стартовом раунде впервые в карьере сразится с итальянцем Андреасом Сеппи, 88-й ракеткой мира. Россиянин Аслан Карацев, посеянный под первым номером, стартует со второго раунда, сербы Душан Лайович и Филип Крайинович также начнут борьбу со второго круга. Бенуа Пер из Франции начнет борьбу за главный трофей с белорусом Егором Герасимовым.

В парном разряде второй тандем турнира - казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов – на старте сыграют против австралийцев Мэтью Эбдона и Джеймса Дакворта. Другим казахстанцам - Дмитрию Попко и Тимофею Скатову - будут противостоять лидеры посева - мексиканец Сантьяго Гонсалес и аргентинец Андрес Молтени. Александр Бублик в дуэте с россиянином Даниилом Голубевым на старте сразится с испанцем Хауме Мунаром и австралийцем Марком Полмансом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chempionat-mira-po-futzalu-sem-sbornyh-obespechili-sebe-mesto-v-plej-off

bitkoin-snova-shturmuet-otmetku-v-50-tys-dollarov

liga-konferencij-kajrat-i-omoniya-razoshlis-mirom

kak-starateli-iz-yuga-iskali-zoloto-v-vko

alisher-elikbaev-v-situacii-s-registraciej-predstavitelstv-socsetej-i-messendzherov-torchat-prorossijskie-ushi

загрузка

×