Сагандикова вышла во второй раунд парного юниорского Australian Open

1860

Казахстанская теннисистка Аружан Сагандикова в тандеме с россиянкой Екатериной Хайрутдиновой в понедельник вышла во второй раунд парного женского разряда юниорского Открытого первенства Австралии.

Сагандикова вышла во второй раунд парного юниорского Australian Open

В парном разряде юниорского ивента серии Большого шлема Сагандикова с россиянкой Хайрутдиновой стартовала с поединка против тандема Мирра Андреева (Россия)/Мальвина Ровинска (Польша). Казахстанско-российский тандем в первом сете стартовал с трех победных геймов подряд, в том числе за счет брейк-пойнта во втором розыгрыше. После этого соперницы размочили счет в матче – и Сагандикова с Хайрутдиновой начали набирать очки на своих подачах, 6:3 в их пользу по итогам первой партии.

Второй сет начался с обмена очками на своих подачах, а в третьем гейме казахстанско-российская пара забрала очко на чужой подаче и вышла вперед, 2:1. После этого Сагандикова и Хайрутдинова забрали еще два гейма подряд, и казалось, что судьба матча уже решена. Но Андреева и Ровинска сумели сократить счет до минимума в следующих двух розыгрышах, после чего соперницы перешли к набору очков на своих подачах – и в итоге Сагандикова с Хайрутдиновой с третьей попытки в десятом розыгрыше оформили матч-пойнт, 6:4.

Во втором раунде казахстанско-российская пара 25 января встретится с гречанками Михаэлой Лаки и Дмитрой Павлоу, которые на старте выбили из борьбы четвертый тандем соревнований, Солана Сьерра (Аргентина)/Лаура Хейтаранта (Финляндия) – 1:6, 6:3, 10:7. Сагандикова также выступила в одиночном разряде юниорского женского турнира Australian Open, где на старте встретилась с восьмой ракеткой турнира, выступающей за Бельгию Софией Костулас – и уступила в двух сетах практически без борьбы 1:6, 2:6.

Тем временем, казахстанец Максим Батютенко в тандеме с итальянцем Джанмарко Гандолфи в стартовом раунде уступил третьей паре мужского парного разряда юниорского Открытого первенства Австралии, Габриэль Дебру (Франция)/Килиан Фелдбауш (Швейцария) – 3:6, 2:6. Однако этот казахстанец продолжает борьбу в одиночном юниорском разряде у мужчин – в первом раунде одиночного разряда он обыграл представителя Великобритании Мэтью Рэнкина, 6:4, 6:3. Во втором круге этот казахстанец встретится с седьмой ракеткой одиночки, литовцем Эдасом Бутвиласом.

Бутвилас не без труда преодолел стартовый раунд, обыграв там француза Артура Геа в трех сетах – 6:7, 7:5, 7:6. Батютенко и Бутвилас ранее никогда не пересекались на корте, это будет их первая встреча. Между тем, в понедельник стало известно, что Федерация тенниса Норвегии определилась с местом проведения командного поединка в отборе к Кубку Дэвиса против казахстанской мужской дружины. Напомним, что матч квалификации Кубка Дэвиса между Норвегией и Казахстаном пройдет 4-5 марта 2022 года. Игра состоится в Осло на кортах Oslo Tennis Arena на харде в зале, победитель этого матча выступит в финальном розыгрыше этого турнира.

Игорь Воротной