Самая низкая цена на уголь зафиксирована в тупиках СКО

4024

Угольные разрезы стабильно удерживают цены.

Самая низкая цена на уголь зафиксирована в тупиках СКО Фото: vechastana.kz

В ходе заседания правительства премьер-министр Алихан Смаилов поинтересовался ценами в угольных разрезах и для конечных покупателей, передает inbusiness.kz.           

"Спасибо разрезам, они стабильно удерживают цены. По сравнению с прошлым годом на разрезе "Шубаркуль" снижена цена. В прошлом году была 6224 тенге за тонну, остальные разрезы держат по прошлогодним ценам. Также договорились с КТЖ, что они не будут повышать тариф, будут держать на прежнем уровне", – ответил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

Сейчас, по его словам, самая низкая цена в тупиках в СКО – 14,5 тысячи тенге за тонну угля, поэтому в настоящее время совместно с акиматами проводится работа с доставляющими компаниями, чтобы цена была доступной. 

"Допустим, по примеру Акмолинской области в Атбасаре если уголь "Каражыра" стоит 14,5 тысячи, "Шубаркуль" – 15 тысяч тенге. А также в Акмолинской области 22 тысячи тенге шубаркульский уголь. И взяли самое отдаленное село, там доходит до 25 тысяч тенге", – пояснил глава ведомства.

Кроме того, совместно с акиматами ведется работа, уточнил он.

"Раньше мы проводили три-четыре совещания отдельно с разрезами, КТЖ и акиматами. Сейчас мы пришли к решению – каждый день в 21:30 проводим совещания по данному вопросу", – резюмировал Ускенбаев.