Самая вакцинированная страна вновь вводит локдаун из-за роста заражений

Самая вакцинированная страна вновь вводит локдаун из-за роста заражений

11:02 06 Май 2021 10757

Самая вакцинированная страна вновь вводит локдаун из-за роста заражений

Автор:

Аскар Ескараев

Власти Сейшельских островов, которые полностью вакцинировали более 60% взрослого населения, вновь ввели ограничения на две недели из-за роста заражений коронавирусной инфекцией, передает Inbusiness.kz со ссылкой на Bloomberg.

Ограничения коснулись работы школ, домашних хозяйств и ресторанов.

«Несмотря на все исключительные усилия, которые мы предпринимаем, ситуация с Covid-19 в нашей стране сейчас критическая», – заявила министр здравоохранения страны Пегги Видот.

Население архипелага в Индийском океане составляет около 98 000 человек. Большая часть доходов зависит от туризма.

Вакцинация на островах началась еще в январе 2021 года вакцинами из Китая и ОАЭ. Кроме них, в апреле началась иммунизация населения вакциной AstraZeneca Plc.

По данным Bloomberg Vaccine Tracker, отслеживающей количество привитого населения в странах мира, на сегодняшний день прививку получили 62,2% жителей Сейшельских островов. Следом за ними следует Израиль с 55,9% вакцинированного населения.

По данным министерства здравоохранения, число активных случаев заболевания на островах выросло до 1068. Всего неделю назад, 28 апреля, количество зараженных составляло 612 человек.

Сообщается, что 84% заболевших – сейшельцы, а остальные – иностранцы.

Власти страны предположили, что всплеск заболеваний произошел из-за несоблюдения мер предосторожности после празднования Пасхи.

Отмечается, что в странах с вакцинированным населением случаи заболевания коронавирусом резко сократились. В Великобритании, где первую дозу получили 52% жителей, заражаемость снизилась на 96% по сравнению с максимумом в январе. В Израиле, где 60% получили хотя бы одну дозу, число новых случаев снизилось на 99%.

Накануне министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил, что в стране первую дозу вакцины уже получили 1,4 млн граждан. Вторым компонентом вакцинировано 400 тысяч человек. По планам правительства число привитых граждан должно превысить два миллиона в мае.

Ранее также стало известно об увеличении интервала между двумя компонентами вакцины «Спутник V» с 21 до 45 дней. Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин заявил, что «минздрав всех запутал». Он подверг жесткой критике работу ведомства за слабую организацию кампании по вакцинации.

Аскар Ескараев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronakrizis-avtomobilnomu-rynku-kazahstana-okazalsya-ne-pomehoj

final-lch-sporting-povtoril-kambek-kajrata-vosmiletnej-davnosti

passazhirskie-aviaperevozki-postepenno-vosstanavlivayutsya

za-god-lokdaunov-i-ogranichenij-neaktivnyh-predpriyatij-stalo-na-14-bolshe

kak-chastnye-kompanii-investirovali-pensionnye-izlishki

загрузка

×