RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Самого сильного человека страны выявили на соревнованиях в Астане

Самого сильного человека страны выявили на соревнованиях в Астане

В столице Казахстана 24 декабря прошёл чемпионат Казахстана по силовому экстриму. 

Самого сильного человека страны выявили на соревнованиях в Астане, Спорт, силовой экстрим, мас-рестлинг

1864 25 Декабрь 2018 19:56 Автор: Тулеубек Арынов

Девять участников из разных уголков республики за несколько часов без лишних слов и суеты померились силами, определив, кто из них номер один.

Каждый из участников выполнил несколько упражнений с интересными названиями, состязался в мас-рестлинге, и в очередной раз главный старт страны показал, что пока лидерство в этом виде спорта, бесспорно, принадлежит спортсменам из Алматы, рассказал президент столичной Федерации по силовому экстриму, Дмитрий Астапцов.

Что касается программы состязаний, атлетам необходимо было выполнить четыре различных задания. Во-первых, поднятие бревна весом 100 кг на за минуту максимальное количество раз, во-вторых, становая тяга Акселя (вместо грифа использовалась труба) весом в 250 кг с максимальным количеством повторов за минуту, в-третьих, прогулка с Шилдой (камень весом в 140 кг) вокруг покрышки от К-700 и мас-рестлинг – национальный вид спорта Якутии, где для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника, упирая ноги в доску.

Как рассказал президент Федерации по силовому экстриму г. Астаны, Дмитрий Астапцов, в качестве этапов выбраны были стандартные задания, которые применяются на аналогичных состязаниях в мире, как, например, поднятие бревна или прогулка с камнем.

«Чаще всего в Алматы проводим старты по силовому экстриму, но стараемся проводить и в Астане. Последние три года Алексей Писаревский лидирует и берёт первое место. Вчера также он стал первым. Что касается упражнений, то это стандартные упражнения в стронгмэне. Например, в становой тяге вместо обычного грифа была труба с покрышками от автомобилей и блинами. Труба диаметром 50 см, которую неудобно держать в руках. За это правилами было разрешено использовать кистевые лямки. Благодаря этому многие сумели поднять вес, который они не могли поднять без них. Кстати, именно на этом этапе Сункар Аль-Фараби смог сместить Евгения Пятова на нижнюю строчку», – рассказал в беседе abctv.kz Дмитрий Астапцов.

В ходе третьего задания (прогулка с камнем), по его словам, каждый из участников показал себя с лучшей стороны, средний показатель составил пять кругов вокруг покрышки с грузом в 140 кг.

«Мас-рестлинг – якутская борьба. Очень зрелищная. Возможно, в будущем сделаем отдельный чемпионат по этому виду спорта. Именно он расставил, как говорится, все точки над i. Все, кто плохо подготовился, после него повылетали из турнирной сетки, а фавориты бились до конца. Как уже отмечал выше, Алексей Писаревский выступил хорошо и заработал по итогам старта максимальное количество – 40 баллов», – добавил глава Федерации по силовому экстриму.

Сам победитель после турнира признался, что начинал свой путь ещё с детства, а именно с 11 лет. В своё время начинал с тяжёлой атлетики, позже заинтересовался пауэрлифтингом и силовым экстримом.

«Если честно, у меня нет такого настроя, что я приду и порву всех. Всегда уважаю соперников. Даже сейчас то, что удалось победить, думаю, просто повезло. Очень многое здесь зависит от случайностей. Какой соперник попался, выспался ли, попался нужный номер. Но сегодня так сложилось, что я победил. А так ребята все очень сильные и достойные», – отметил нынешний чемпион Казахстана Алексей Писаревский. 

Стоит отметить, что прошедший в Астане старт не был рассчитан на количество, а больше на качество. Поэтому за звание сильнейшего боролись девять атлетов из Алматы, Астаны, Рудного и Кокшетау. Силами мерились спортсмены различных направлений. В их числе мастера спорта по жиму штанги лёжа, кандидат в мастера спорта по дзюдо, кандидат в мастера спорта по многоборью, мастера спорта и мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу. 

В результате по итогам соревнования из девяти человек в тройке сильнейших оказались: Алексей Писаревский (Алматы), Сункар Аль-Фараби (Астана) и Евгений Пятов (Алматы).

Тулеубек Арынов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK