"Самрук-Казына" вдвое сократил количество советников

1980

Закрыты все зарубежные представительства фонда: в Лондоне, Пекине, Абу-Даби и Москве.

"Самрук-Казына" вдвое сократил количество советников

Уволены советники, закрыты зарубежные представительства, сэкономлено более 2 млрд тенге. Сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций была презентована программа реформ АО "Самрук-Казына", которая повысит эффективность всего квазигосударственного сектора экономики Казахстана, передает inbusiness.kz.

По словам председателя правления АО "Самрук-Казына" Алмасадама Саткалиева, с начала года фонд уже провел ряд кадровых реформ. Вдвое сокращено число сотрудников корпоративного центра в Нур-Султане (с 248 до 124 человек), по группе компаний уволены 106 советников, институт "советников" полностью исключен из оргструктуры. Закрыты все зарубежные представительства фонда: в Лондоне, Пекине, Абу-Даби и Москве. Сменено руководство шести компаний группы "Самрук-Казына", среди которых "КазМунайГаз" и QazaqGaz. Кадровая оптимизация позволила корпоративному центру "Самрук-Казына" сэкономить более 2 млрд тенге.

Для обеспечения прозрачности деятельности фонда и предотвращения финансовых и экономических правонарушений подписаны меморандумы о сотрудничестве с агентством по противодействию коррупции и агентством по финансовому мониторингу. Усилена роль общественного совета фонда.

В 2022 г. фонд повысил заработную плату работникам с акцентом на низкооплачиваемые должности. Зарплата производственного персонала по всем компаниям группы (239 тыс. рабочих и инженеров) выросла от 5% до 48%. До конца года еще четыре компании дополнительно поднимут зарплату рабочим.

С апреля в фонде введен новый порядок закупок. Усилена поддержка казахстанских предпринимателей, устранены барьеры для бизнеса, минимизированы коррупционные риски.

Среди системных реформ "Самрук-Казына" – снижение доли фонда в экономике путем выведения портфельных компаний на IPO/SPO и приватизацию. При этом фонд сохранит контрольные доли в стратегических активах. В ближайшие 5-8 лет "Самрук-Казына" будет позиционировать себя как "стратегический холдинг" с поэтапным переходом к модели инвестиционного холдинга. При управлении портфельными компаниями фонд непрерывно прилагает усилия для снижения затрат при максимизации стоимости активов.

Основным приоритетом для фонда на данном этапе являются осуществление инвестиций в реальный сектор экономики и развитие инфраструктуры в энергетической отрасли, нефтегазовой индустрии и в сфере транспорта и коммуникаций.

В настоящее время фонд реализует ряд крупных инвестиционных проектов в сфере газоснабжения, водообеспечения, транспорта и энергетики, большинство из которых включены в общенациональный план мероприятий по реализации послания главы государства.

Проекты направлены на повышение качества жизни населения Казахстана. В рамках реализации данных проектов будет создано более 15 тысяч рабочих мест. Помимо прямого эффекта в виде создания рабочих мест, проекты имеют косвенные долгосрочные эффекты – суммарный результат улучшения условий труда и экологической ситуации, роста уровня жизни, развития социальной инфраструктуры, стимулирования развития бизнеса.

Еще одним приоритетом для фонда являются диверсификация экономики, импортозамещение и поддержка отечественного бизнеса. Фонд готов вместе с отечественным бизнесом выступить соинвестором крупных инвестиционных проектов, а также предоставлять долгосрочные офтейк-контракты для бизнеса. Более того, "Самрук-Казына" планирует осуществлять координацию работы с иностранными инвесторами на уровне фонда.

Фонд принимает меры для увеличения дивидендов, выплачиваемых акционеру. В 2021 году фонд направил в республиканский бюджет 88,3 млрд тенге в виде дивидендов. С учетом положительных результатов прошлого года в текущем году "Самрук-Казына" планирует выплатить государству 170 млрд тенге дивидендов.

В прошлом году портфельные компании фонда выплатили порядка 1,2 трлн тенге в виде налогов, что составляет до 10% ежегодных поступлений в республиканский бюджет.