RU KZ
Самый высокий дрессированный жираф выступил на фестивале «Эхо Азии»

Самый высокий дрессированный жираф выступил на фестивале «Эхо Азии»

23:49 03 Июль 2016 4275

Самый высокий дрессированный жираф выступил на фестивале «Эхо Азии»

Автор:

Юлия Алексеева

Шоу экзотических животных показали на IX международном фестивале циркового искусства «Эхо Азии» в Астане. 

Здесь на арену вышли семиметровый  жираф Багир, трехтонный носорог Бони, дрессированные медведи и обезьяны. Зрители также увидели выступление акробатов, эквилибристов, канатоходцев и воздушных гимнастов, приехавших на фестиваль из восьми стран мира.

Шоу экзотических гигантов из Африки - жирафа и носорога - показали артисты российского цирка. Тяжеловес-носорог продемонстрировал умение легко кружиться в танце. Жираф Багир танцевал вальс, выполнял различные пируэты, катал верхом, делал желающим прически языком и даже целовал самых смелых зрительниц.

"Высота Багира 7,5 метров - это самый высокий в мире дрессированный жираф из тех, кто находится в условиях цирка. Мы привезли его в Астану на специальном автотранспорте - жирафовозе. Это машина, которая позволяет жирафу находиться в поднятом состоянии, и он великолепно себя в ней чувствует. Каждые два часа дороги делали остановку, он гулял, так что путешествие Багир перенес хорошо", - рассказал артист-дрессировщик Роман Гормаш.

Жирафа привезли в Россию из Германии, где он работал в цирке, и до сир пор некоторые команды он понимает только по-немецки.

Примечательно, что в цирке Астаны пришлось вырезать специальные выемки в конструкции потолка, чтобы семиметровый Багир смог без препятствий выходить на арену. Зрители встречали жирафа с восторгом, дети с удовольствием фотографировались с ним.

В ходе представления необычные, яркие номера показали цирковые артисты, лауреаты международных фестивалей из Беларуси, Голландии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Туркменистана и Эфиопии.

"В этом году международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии» посвящен 25-летию Независимости нашей страны. Казахстан - очень гостеприимная страна, именно поэтому  фестиваль стал традиционным. Надеюсь, что «Эхо Азии» станет не только одним из главных событий для Астаны, но и гарантом международного и межнационального сотрудничества - это самое главное для нас", - рассказал генеральный директор ГККП «Столичный цирк» Ерик Жолжаксынов на пресс-конференции.

На фестивале артисты из Эфиопии представили акробатический номер «Икарийские игры», гость из Голландии продемонстрировал «Игру с диаболо», номер «Девочка на мотоцикле» показали артисты из Монголии. Эквилибром под куполом цирка удивили зрителей гости из России, рассмешили публику забавные медведи и обезьянки из Беларуси, артисты из Туркменистана подготовили выступление воздушной гимнастки. Номер эквилибристки, стреляющей из лука, показали представители Кыргызстана. Казахстанские артисты представили выступление канатоходцев, воздушных гимнастов и акробатов. Весь вечер веселили публику клоуны Долли и Домино из России.

"Цирковая программа похожа на калейдоскоп, она составляет уникальный разноцветный рисунок, который больше не повторится. Это разовый, интересный и трудоемкий продукт. Я счастлива выступать в цирке  Астаны, потому что он уникален сам по себе, начиная от постройки и заканчивая творческой командой, которая здесь работает", - поделилась впечатлениями заслуженная артистка России Лада Сарнацкая.

Фестиваль «Эхо Азии», который проходит со 2 по 7 июля, открыло праздничное шествие «Кавалькада». Артисты и цирковые животные в сопровождении духового оркестра прошли по главным улицам столицы, приглашая зрителей на удивительную шоу-программу.

Юлия Алексеева
Фото пресс-службы «Столичного цирка»