RU KZ
Санчес: Astana Pro Team на «Джиро» объединена поддержкой Лопеса

Санчес: Astana Pro Team на «Джиро» объединена поддержкой Лопеса

16:09 22 Май 2018 6012

Санчес: Astana Pro Team на «Джиро» объединена поддержкой Лопеса

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер казахстанского велоклуба Луис Леон Санчес в интервью пресс-службе Astana Pro Team рассказал о главной цели своей команды на оставшиеся этапы «Джиро д’Италия».

На 15-м этапе одной из самых престижных многодневок мирового велоспорта 20 мая казахстанская команда вновь продемонстрировала классную общую работу, выведя своего лидера колумбийца Мигеля Анхеля Лопеса на второе призовое место данного отрезка. В генерале (общем зачете) колумбиец в итоге поднялся с шестого на пятое место, с отставанием от лидера Саймона Йетса на 4 минуты 27 секунд, при этом Мигель Анхель Лопес продолжает удерживать белую майку лидера общего зачета молодежной (до 23 лет) классификации, выигрывая 20 секунд у ближайшего преследователя в этом разряде – Ричарда Карапаса.

При этом сам колумбиец признает, что без слаженной работы команды, оберегающей его от атак преследователей, настолько успешным его выступление на итальянской «классике» не было бы. Один из тех, кто обеспечивает его успех, – Луис Леон Санчес, один из самых опытных и сильных гонщиков «Астаны». Нынешний сезон испанец начал с восьмого места в общем зачете «Тура Даун Андер», второго места на «Вуэльте Валенсии», победы на однодневной «Вуэльте Мурсии», пятого места в общем зачете «Вуэльты Андалусии» и победы на этапе «Альпийского Тура».

В третий и заключительный день отдыха на «Джиро д’Италия» 21 мая Луис Леон Санчес поделился своим мнением с пресс-службой казахстанского велоклуба о решающей индивидуальной гонке в Тренто, которая состоится 22 мая и назвал приоритеты казахстанского клуба на оставшихся шести этапах «Джиро».

«Мой личный план на финальную неделю, наверное, такой же, как и у всех в нашей команде: помочь нашему лидеру Мигелю Анхелю добиться успеха в общем зачете, – цитирует официальный сайт «Астаны» испанского гонщика. – Хотелось бы попробовать еще раз уехать в отрыв, чтобы побороться за победу на этапе, но вряд ли у отрывов будут шансы на следующей неделе. Нас ждут самые трудные этапы «Джиро», так что в любом случае будет интересно», – отмечает он.

Три из шести оставшихся этапов будут горными, решающим с точки зрения окончательной расстановки участников в генерале Луис Леон Санчес считает последний этап в горах, до Червинии, который состоится 26 мая, в предпоследний день нынешней многодневки.

«Конечно, Дзонколан был самой трудной вершиной «Джиро», но выиграть много времени там было невозможно, потому что подъем слишком крутой. А подъемы на 20-м этапе немного другие, там можно проиграть действительно много. Кроме того, там будет три подъема подряд. В финале «Джиро» такой этап станет самым большим испытанием, на мой взгляд. Там у тебя или будет нога, чтобы что-то сделать, или нет», – говорит велогонщик.

По его признанию, после 15 этапов «Джиро» у него уже накопилась определенная усталость, поскольку гонка каждый день проходит на высоких скоростях и проходных этапов на «Джиро» просто нет.

«Еще ни разу отрыв не доезжал до финиша, все время или большая группа приезжает, либо поздняя атака приносит успех. Но впереди у нас третья неделя, самая сложная на этой «Джиро». Общий зачет еще не определился, все фавориты, в принципе, недалеко друг от друга. Конечно, после дня отдыха завтра всем будет еще сложнее, ноги всегда работают немного по-другому. Надеюсь, что на третьей неделе все же сможем прибавить», – говорит Луис Леон Санчес.

Во вторник, 22 мая, очередной этап многодневки пройдет по маршруту Тренто – Роверето, индивидуальная раздельная гонка в этот день будет представлять из себя спринт на дистанции менее 35 километров. В понедельник гонщики Astana Pro Team провели тренировку на этой трассе. По мнению испанца, короткая трасса «разделки» станет местом настоящего сражения лидеров гонки, при этом многое будет зависеть от погодных условий.

Игорь Воротной