Санчес принес Astana – Premier Tech десятую победу в сезоне

Санчес принес Astana – Premier Tech десятую победу в сезоне

08:00 26 Июль 2021 2792

Санчес принес Astana – Premier Tech десятую победу в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Испанский гонщик команды Astana – Premier Tech Луис Леон Санчес одержал победу на 98-й однодневной гонке «Классика Вильяфранка-де-Ордисия», которая прошла 25 июля у него на родине.

Испанская однодневка протяженностью почти 166 километров в муниципалитете, входящем в состав Страны Басков, проходила на трассе с несколькими подъемами и в начальной своей стадии особо активными атаками участников не отличалась. Все изменилось на финальном подъеме дня Алто де Абалчискета, примерно за семь километров до финиша, где еще один испанский гонщик казахстанско-канадской команды Оскар Родригес провел мощную атаку, при этом установив новый рекорд прохождения данного подъема, остановив секундомер на отсечке 6 минут ровно.

Атака Родригеса произвела разрушительные действия в пелотоне, а поддержать этот рывок на вершине и далее на спуске к финишу смогли лишь пять гонщиков, среди которых оказался и Луис Леон Санчес. Несмотря на то, что пелотон все еще был очень близко, стараясь догнать лидеров, группе Санчеса и Родригеса все же удалось удержать свое небольшое преимущество и разыграть победу. Родригес помог Санчесу выбрать наилучшую позицию для спринта, после чего Луис Леон все сделал идеально, выиграв спринт и одержав свою первую победу в текущем сезоне, а Родригес финишировал 6-м.

«Я приехал на эту гонку после продолжительного перерыва, и это время я использовал максимально продуктивно, хорошо отдохнув и физически, и психологически, – сказал Санчес в интервью официальному сайту Astana – Premier Tech. – Приезжая на первую гонку после большого перерыва, всегда испытываешь странные чувства, так как до конца не уверен в своем уровне по сравнению с соперниками, даже если знаешь, что дома тренировался как надо. В любом случае, сегодня я был настроен побороться за победу, и в конце концов, все получилось просто замечательно», – добавил он.

Триумфатор воскресной классики отметил, что его партнеры по команде проделали для него замечательную работу, и в финале ему оставалось последовать за атакой Родригеса, чтобы оказаться в группе лидеров и претендовать на общий успех. А поскольку Санчес хорошо сработался в казахстанской команде со своим соотечественником, оторваться от основных преследователей – испанцев Хуано Аюсо из команды UAE-Team Emirates и Рожера Адриа, представителя клуба Equipo Kern Pharma, занявших второе и третье места на пьедестале, было уже делом техники.

«Мы начали эту гонку с Луисом Леоном Санчесом в роли единственного лидера, так как он находится в хорошей форме в начале этой второй половины сезона, и он был настроен побороться за победу: семь лет назад он уже был вторым в этой гонке, и мы знали, что ему всегда хотелось выиграть здесь, – говорит спортивный директор Astana – Premier Tech Джузеппе Мартинели. – До старта Луис Леон сказал, что готов что-то попробовать сегодня, так что мы решили помочь ему в этой гонке. Вся команда проделала отличную работу с самого старта, стараясь держать ситуацию под контролем. В итоге, на последнем подъеме мы увидели хорошую возможность для атаки, и Санчес с Родригесом сумели отобраться в группу лидеров. Что ж, это хороший старт второй половины сезона для нас. У нас было много моментов в первой половине года, что-то мы упустили, где-то не повезло, так что я надеюсь, что в ближайшие несколько недель и месяцев мы сможем реализовать свои шансы», – добавил он.

Для Astana – Premier Tech воскресный успех испанского гонщика стал десятой победой в нынешнем сезоне, в четверг, 29 июля, тот же состав казахстанско-канадского клуба (казахстанцы Евгений Гидич, Евгений Федоров, Никита Стальнов и Юрий Натаров, а также испанцы Хавьер Ромо, Оскар Родригес и Луис Леон Санчес) попытается добиться успеха на еще одной классике в Испании – на Вуэльте Кастилии и Леона. Санчес, кстати, выигрывал ее этапы в 2012-м и в 2014-м годах, когда эта гонка была еще многодневной, а в 2006-м году стал вторым в ее общем зачете, уступив тогда только казахстанцу Александру Винокурову.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32458

Материалы по теме:

lomakin-vpervye-doshel-do-finala-turnira-serii-chellendzher

koronavirus-v-kazakhstane-glavnoe-na-25-iyulya-32440

pochemu-repetitory-migrirovali-v-onlajn

dvizhenie-taliban-kontroliruet-vsyu-granicu-s-turkmenistanom-i-iranom

koronavirus-v-kazahstane-v-minzdrave-situaciyu-nazvali-kriticheskoj

загрузка

×