RU KZ
Санчес закрепился в тройке лидеров генерале Вуэльты Каталонии

Санчес закрепился в тройке лидеров генерале Вуэльты Каталонии

10:55 24 Март 2021 599

Санчес закрепился в тройке лидеров генерале Вуэльты Каталонии

Автор:

Игорь Воротной

Испанский велогонщик казахстанско-канадской команды Astana – Premier Tech Луис Леон Санчес после второго этапа многодневки Вуэльта Каталонии занимает третье место в общем зачете.  

Санчес был вторым на стартовом отрезке этой гонки – и все ждали от него защиты высокого места на втором этапе, но лучшим среди гонщиков Astana – Premier Tech на спринтерском этапе в 18,5 километра в городке Баньолес оказался представитель ЮАР Стефан Де Бод, сообщает inbusiness.kz

Совсем большей неожиданностью это не стало, поскольку в этом году этот представитель Astana – Premier Tech уже занимал высокое восьмое место в «разделке» другой многодневки – «Тура ОАЭ», и уже можно говорить о стабильности молодого южноафриканца на спринтерских дистанциях – в Баньолесе он был 9-м.

«Я хорошо себя чувствовал и думаю, что провел хорошую гонку, хотя было непросто обрести уверенность в том темпе, который я мог держать по ходу дистанции, - сказал Де Бод в интервью клуному сайту. - Всегда хочется прибавить, пойти быстрее, но, в то же время, найдя хороший ритм, хочется сохранить его до самого финиша. Я тренируюсь по этим дорогам и хорошо знаком с этой местностью. Для меня это определенно было преимуществом, и я был рад проехать гонку по знакомым местам. На «Туре ОАЭ» я проехал свою первую «разделку» с командой, там удалось попасть в десятку сильнейших, и я рад, что сегодня получилось повторить этот результат. В целом все прошло хорошо, но, конечно, есть еще несколько моментов, над которыми нужно поработать. Надеюсь улучшить свои сильные стороны в «разделке», и посмотрим, если однажды мне удастся проехать по-настоящему отличную индивидуальную гонку», – добавил он.

Девятое место в среду в сочетании с 49-й позицией на стартовом отрезке дало Де Боду возможность в общем зачете подняться на седьмую строчку в генерале с отставанием всего в десять секунд от лидера общего зачета, португальца Жуана Алмейды из команды Deceuninck-Quick Step. Но в казахстанско-канадской команде больше переживали за результат Санчеса, который после второго места на стартовом этапе во вторник вышел на старт с желанием побороться за лидерство в общем зачете гонки. Испанец провел мощную «разделку» и финишировал 13-м, уступив 53 секунды победителю этапа, экс-чемпиону мира в индивидуальной гонке из Австралии Роану Деннису, выступающему в майке Ineos Grenadiers. Этого результата не хватило, чтобы перехватить лидерство , но по итогам этапа Санчес занимает третье место в генеральной классификации с отставанием в три секунды от нового лидера – Алмейды, финишировавшего в разделке с третьим результатом.

«На первом эттапе я был очень близок к победе, так что сегодня был настроен попробовать взять майку лидера в общем зачете, - говорит Санчес. - Я знал, что это будет непросто, так как в пелотоне есть много настоящих специалистов в этой дисциплине. Но, как минимум я был настроен показать свой максимум и посмотреть, как высоко я смогу быть. Я неплохо себя чувствовал, и думаю, что «разделка» у меня получилась, я выложился на 100% на каждом метре этой дистанции. Но этого не хватило, чтобы взять майку, однако в целом я доволен своим выступлением. Посмотрим, как будет развиваться гонка в следующие дни, надеюсь, что у меня еще будут шансы добиться здесь чего-то весомого», – добавил он.

В среду пелотон Вуэльты Каталонии проедет первый из двух больших горных этапов: третий этап возьмет старт у Олимпийского канала Каталонии и финиширует на вершине известного подъема Валлтер 2000. Сейчас, помимо Санчеса и Де Бода, у Astana – Premier Tech есть еще один гонщик, входящий в ТОП-25 генерале – колумбиец Харольд Техада, отстающий от лидера генерале на 49 секунд, и один участник в ТОП-50 – испанец Оскар Родригес, занимающий 48 строчку с отставанием в 1 минуту 10 секунд. Между тем, пелотон «Вуэльты» уже понес первые потери: немецкая велокоманда DSM сообщила, что ее велогонщики команды Николас Роч и Каспер Педерсен вынуждены отказаться от участия в велогонках после контакта с членом персонала команды, у которого был положительный тест на Covid-19.

В результате, Николас Роч не вышел на старт второго этапа Вуэльты Каталонии, а Каспер Педерсен не будет стартовать на классике E3 Saxobank Classic, которая должна пройти 26 марта. Как сообщает пресс-служба команды DSM, Николас Роч и Каспер Педерсен чувствуют себя хорошо, у них нет симптомов заболевания. Сроки их возвращения на шоссе будут зависеть от результатов последующих тестов на Covid-19.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!