Почему Алматы вновь оказался в красной зоне

Почему Алматы вновь оказался в красной зоне

13:12 10 Март 2021 6785

Почему Алматы вновь оказался в красной зоне

Автор:

Мария Галушко

В Алматы ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В связи с этим будет подписано новое постановление о карантинных ограничениях.

Алматы вновь попал в красную зону из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова. Подробнее – на inbusiness.kz.

По словам Асель Калыковой, этот рост заболеваемости кароновирусной инфекцией связан с увеличением социальных контактов городского и миграции пригородного населения, с потеплением погоды. Наиболее частые места заражения населения КВИ – общественный транспорт, семейные контакты, объекты торговли (ТРЦ, торговые сети, рынки). По достоверным местам заражения увеличился удельный вес контактов с больными членами семьи на 3% (с 33% до 36%), по вероятным – на 1,5% при посещении общественных мест.

Наблюдается увеличение случаев заболевания среди учащихся – с 138 случаев до 169. Частые нарушения режима самоизоляции гражданами с положительными ПЦР-тестами, как бессимптомными носителями, так и легкими формами КВИ, также приводят к росту заболеваемости.

«Как известно, любые праздники предполагают увеличение общений и контактов, в связи с чем недавние праздники также способствовали ухудшению эпидситуации. В связи с тем, что Алматы вошел в красную зону, праздничные мероприятия будут находиться под запретом. В связи с чем будут ужесточены ограничительные мероприятия, введены дополнительные карантинные мероприятия. Данное постановление главного государственного санитарного врача подготовлено и сейчас находится на обсуждении с представителями общественности и бизнеса. Сегодня после обеда постановление будет подписано главным санврачом Алматы», – сказала Асель Калыкова.

Мария Галушко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29645

Материалы по теме:

neft-ukreplyaetsya-posle-vcherashnej-itogovoj-korrekcii

almaty-po-prezhnemu-lidiruet-po-kolichestvu-novyh-zarazivshihsya-covid-19

krupnejshie-severokazahstanskie-zavody-pustyat-s-molotka

bazovaya-stavka-sohranena-na-urovne-9-00

tekstilnye-fabriki-v-shymkente-poluchili-status-sez

загрузка

×