RU KZ
Санкции США не отразится на клиентах казахстанской «дочки» ВТБ

Санкции США не отразится на клиентах казахстанской «дочки» ВТБ

15:12 23 Декабрь 2015 85

Автор:

Уточнения наименования дочернего банка ВТБ Казахстан в списке организаций, попадающих под секторальные санкции США, не вносит никаких изменений в санкции, действующие с сентября 2014 года в отношении банка ВТБ и его дочерних структур, и никак не отразится на клиентах банка, сообщается в пресс-релизе банка

Уточнения наименования дочернего банка ВТБ Казахстан в списке организаций, попадающих под секторальные санкции США, не вносит никаких изменений в санкции, действующие с сентября 2014 года в отношении банка ВТБ и его дочерних структур, и никак не отразится на клиентах банка, сообщается в пресс-релизе банка.

«На клиентах банка ВТБ Казахстан, как физических, так и юридических лицах продление санкций США в отношении банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур никак не отразится», - говорится в сообщении.

Банк ВТБ Казахстан продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала.

«Ситуация с уточнением конкретных организаций в списке санкций не требует от Банка ВТБ (Казахстан) принятия альтернативных решений, так как ранее наложенные санкции ограничивают привлечение средств из США, а именно - получение кредитов, размещение облигаций, акций на территории США», - уточняется в сообщении.

Как указывается в информации, основные средства ВТБ Казахстан привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – банк ВТБ.

В пресс-релизе напоминается, что капитал ВТБ Казахстан до конца 2015 года будет увеличен на 7,3 млрд тенге (текущий - 336,66/$1). Кроме того, головной банк ВТБ предоставит казахстанской «дочке» субординированный кредит. Таким образом, совокупно капитал ВТБ Казахстан будет увеличен на сумму порядка $40 млн.

ВТБ Казахстан по итогам января-сентября 2015 года, по данным Нацбанка Казахстана, занял 20-е место по объему активов среди 35 банков Казахстана.