Сара Назарбаева: "Самопознание" должно стать предметом номер один"

Жанболат Мамышев Жанболат Мамышев
154212

Первая леди Казахстана поделилась своим видением духовного образования. 

Сара Назарбаева: "Самопознание" должно стать предметом номер один"

Первая леди Казахстана – Сара Назарбаева приняла участие в десятом республиканском совете по нравственно-духовному образованию "Самопознание". Об этом сообщил телеканал "Алматы". 

Форум прошел с участием педагогов, журналистов и известных деятелей культуры и искусства. По мнению Сары Алпысовны, этот предмет необходимо внедрять не только в детских садах, школах, но и в университетах страны.

"Осознай в себе человека. Отчего ты счастлив, отчего ты несчастлив. И потом ты детей своих будешь правильно воспитывать. Тем более если ты учитель. Уже будете детей обучать, которые приходят в школу, в садик, высшее образование получить. Поэтому я говорю общечеловеческие ценности, на всех уроках, на всех экзаменах, вступительных экзаменах должен быть предмет номер один", – сообщила автор программы нравственно-духовного образования "Самопознание" Сара Назарбаева.

Предмет Сары Назарбаевой впервые внедрили в казахстанских школах в рамках пилотного проекта в 2001 году. На начало 2010 года "Самопознание" практиковали в 184 из 10500 образовательных учреждений. Как обязательный предмет "Самопознание" начали изучать с 2010/2011 учебного года.

Жанболат Мамышев

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться