Саткалиев: Мы не можем привлечь на наши зарплаты высококлассных специалистов

3235

Сегодня по время совещания по реализации комплексного плана "Программы повышения доходов населения до 2025 года" председатель правления фонда "Самрук-Казына" прокомментировал вознаграждение топ-менеджмента компаний. Напомним, содержание руководства "Казахтелекома", "Казатомпрома" обходится в 1 млрд тенге в год, или 7-8 млн тенге в месяц.

Саткалиев: Мы не можем привлечь на наши зарплаты высококлассных специалистов

Как сегодня объяснил глава ФНБ, если говорить о заработных платах руководителей портфельных компаний, то они устанавливаются исходя из финансовых результатов деятельности компании. По его словам, нормативы были утверждены в 2016 году и до сих пор они не изменялись. Премиальный фонд напрямую привязан к показателям деятельности, к выполнению индивидуальных и корпоративных планов компании. Эта сумма тоже ограничена бюджетом.

"По оплате труда независимых директоров нужно понимать, что компании имеют различный статус, многие компании листинговые, в том числе на международных торговых площадках размещены, и наличие высококвалифицированных международных специалистов с именем говорит о прозрачности нашей деятельности, обеспечивает доверие международного инвестиционного сообщества. Именно независимые директора обеспечивают защиту всех акционеров, в том числе и государства. Для них вопросы репутационных рисков, качества менеджмента, прозрачности, недопущения перекосов являются их основной работой. Как правило, эти люди высокооплачиваемые, и наличие таких специалистов именно для листинговых компаний, я пока не говорю, международные это специалисты или казахстанские, у нас есть и казахстанские специалисты достаточно высокого класса, является необходимым аспектом деятельности компании", – сказал предправления.

Также, по словам Саткалиева, пересмотр уже идет, снижено вознаграждение для независимых директоров, эта работа уже произведена, порядка на 30% сократили. По зарплатам руководящих сотрудников пока не сокращали, но пошли другим путем: сократили количество управляющих директоров, уровень СЕО минус 1, то есть по фонду уже в 2 раза сократили этих сотрудников, в целом фонд оплаты труда уменьшился за счет повышения эффективности данных сотрудников. Что касается премий, даже несмотря на положительные результаты по многим компаниям, в частности по "Самрук-Казына", это очень редкие прецеденты, 1 или 2 раза эти бонусы выплачивались, причем в размере 1/3 от предусмотренного правилами распорядка.

"Я считаю, что здесь нужно думать об обратном тренде. Если мы хотим привлекать высококлассных специалистов международного уровня, они должны получать соответствующий уровень оплаты. Объективно мы в фонде столкнулись с тем, что мы не можем привлечь на наши зарплаты высококлассных специалистов, и со временем, исходя из финансовых показателей, программы реформ, экономии, которую мы получили по ФОТ, я думаю, перед нашим акционером мы будем ставить вопрос о том, чтобы как минимум наши зарплаты соответствовали среднеотраслевым и республиканским уровням", – подчеркнул Алмасадам Саткалиев.

Майра Медеубаева