В отношении Боранбаева и Сатыбалдыулы продолжается следствие

1405

Им продлили арест на один месяц – до 13 июня. Как сообщил сегодня на брифинге в СЦК Улан Саркулов, следственные действия продолжаются, окончания следствия еще нет. Назначены определенные экспертизы.

В отношении Боранбаева и Сатыбалдыулы продолжается следствие

"Из нового, что хотел бы отметить – буквально вчера следственным судом Нур-Султана продлена санкция содержания под стражей в отношении Кайрата Сатыбалды до 13 июня этого года", – зампред антикора.

Выступая на брифинге, он отметил, что в агентстве есть сейчас ряд так называемых резонансных дел. В из числе уголовные дела в отношении Кайрата Сатыбалды, также это отдельные эпизоды, связанные с центром транспортного сервиса, так называемый последний километр, АО "Казахтелеком". Эти дела, которые сейчас расследуются. Отдельное уголовное дело имеется по фактам нарушения, преступлений по ТОО "Оператор РОП". 

"Также хотел бы сказать, что есть вопрос тайного следствия, соответствующие статьи уголовного процессуального законодательства, которые в интересах следствия разглашению не подлежат. Просьба отнестись с понимаем. Суть не в том, чтобы скрыть какие-то эпизоды или убрать какие-то факты, а в том, чтобы не навредить предстоящим следственным действиям, чтобы были осуществлены полный сбор и закрепление доказательств", – подчеркнул Улан Саркулов.

Саян Абаев