Сауат Мынбаев стал председателем комитета президиума НПП РК "Атамекен"

atameken.kz atameken.kz
2577

Новые задачи на текущий год принял комитет логистики и перевозок.   

Сауат Мынбаев стал председателем комитета президиума НПП РК "Атамекен"

Председателем комитета логистики и перевозок президиума НПП РК "Атамекен" единогласно избран председатель правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Сауат Мынбаев. Его представили в ходе совместного итогового заседания комитета логистики и перевозок президиума НПП РК "Атамекен" и годового собрания Союза транспортников Казахстана Kazlogistiсs. Об этом сообщается на сайте НПП РК "Атамекен".

На заседании комитет обозначил задачи на текущий год. В частности, комитет продолжит работу по снижению административных барьеров и налоговой нагрузки, развитию конкуренции в транспортной отрасли и улучшению показателей индекса эффективности логистики (LPI).

Стоит отметить, что 2018 год для отрасли стал плодотворным. Председатель правления НПП РК "Атамекен" Аблай Мырзахметов акцентировал, что в этом году фокус работы необходимо направить в сторону отраслевых вопросов.

"Уже в следующем месяце мы детально рассмотрим спорные проблемы отрасли. Нам совместно с комитетом необходимо решить вопросы налогообложения и тарифов. Также остаются нерешенные системные проблемы по ключевым нормативно-правовым актам в отраслях, которые "Атамекен" совместно с комитетом будет решать в 2019 году", – отметил Аблай Мырзахметов.

В завершение был рассмотрен ряд организационных вопросов Союза транспортников Казахстана Kazlogistics, касающихся избрания состава президиума и председателя Союза транспортников Казахстана Kazlogistics, принятия новых членов, утверждения бюджета, утверждения плана работы Союза транспортников Казахстана Kazlogistics на 2019 год.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться