RU KZ
Сауле Нийнистё: «Хоккей самая популярная игра в Финляндии»

Сауле Нийнистё: «Хоккей самая популярная игра в Финляндии»

17:44 20 Июнь 2017 2153

Сауле Нийнистё: «Хоккей самая популярная игра в Финляндии»

Автор:

Арсен Дилим

Президент Финляндии Сауле Нийнистё посетил международную выставку «Экспо-2017.

После официальной программы президент Нийнистё ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ. В одном из них он отметил, что проведение международных выставок «Экспо» и олимпийских игр имеют важнейшее значение для страны-организатора, отметив, что оба события важны по своему значению, а его любимыми хоккеистами являются братья Койву. 

По завершении встречи с представителями СМИ руководитель Ассоциации спортивной прессы Казахстана (АСПК) Ильяс Омаров вручил президенту страны Санта-Клауса свитер хоккейного клуба «Барыс» с его фамилией, поздравив высокого иностранного гостя со 100-летием с момента обретения независимости Финляндией.

По его словам, спортсмены страны Суоми уже давно стали «живым брендом» Финляндии, достойно представляя свою страну на ведущих спортивных форумах современности. «Хоккейный клуб из Астаны «Барыс» под руководством финских тренеров Ари-Пекка Селина и Раймо Хелминена достиг одного из самых лучших результатов в рамках выступлений в Континентальной хоккейной лиге» – подчеркнул он.

Вручая свитер, руководитель АСПК отметил социальный феномен спорта, как важнейшего элемента народной дипломатии, отметив большой вклад финских хоккеистов в развитие этой игры. В частности, Омаров подчеркнул, что с созданием Континентальной хоккейной лиги у казахстанских фанатов появилась возможность вживую на льду Астаны понаблюдать за игрой известных финских хоккеистов, таких как Нико Каппанен, Ярко Иммонен, Никлас Хагман, Янне Нискала, Лассе Кукконен.      

Нийнистё, поблагодарив за подарок, отметил, что спорт, не зная границ, позволяет еще больше понять друг друга и сблизить народы мира, а хоккей является, пожалуй, самой популярной игрой в его стране, и пожелал успехов казахстанским любителям спорта.

Арсен Дилим