RU KZ
Сбербанк намерен обанкротить одну из компаний холдинга «Иволга»

Сбербанк намерен обанкротить одну из компаний холдинга «Иволга»

10:11 11 Ноябрь 2015 158

Автор:

Казахстанская «дочка» Сбербанка намерена подать в арбитражный суд иск о банкротстве ООО «Зерноторговая компания» (Владимирская область)

Казахстанская «дочка» Сбербанка намерена подать в арбитражный суд иск о банкротстве ООО «Зерноторговая компания» (Владимирская область).

Соответствующее уведомление Сбербанка размещено на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем зерноторговой компании является компания РВС, принадлежащая казахстанскому предпринимателю Василию Розинову.

РВС является владельцем ряда активов, включая ООО «Иволга-Центр», «Иволга-Курс» и ряда других, входящих в структуру казахстанского «Иволга-Холдинга».

Это не первое дело о банкротстве предприятий «Иволги». В сентябре по иску Сбербанка Арбитражный суд Курской области признал банкротом ООО «Сахар Золотухино» (Золотухинский сахарный комбинат, входит в ООО «Иволга-Центр»).

По данным BEFL на апрель 2015 года, казахстанский «Иволга-холдинг» являлся вторым по величине владельцем сельхозземель в России (550 тыс. га) после группы «Продимекс» (570 тыс. га). Его активы расположены в Челябинской, Оренбургской, Курской областях и в Краснодарском крае.

Как сообщала газета «Ведомости», в марте этого года банкротство компании инициировал Сбербанк. Группа «Русагро» купила у него права требования к семи предприятиям «Иволги» примерно на 900 млн рублей.