/img/tv1.svg
RU KZ
Сборная Казахстана поедет в Пхенчхан в Mizuno

Сборная Казахстана поедет в Пхенчхан в Mizuno

В Астане представлена форма национальной сборной Казахстана на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане – 2018.

18:50 16 Январь 2018 1473

Сборная Казахстана поедет в Пхенчхан в Mizuno

Автор:

Игорь Воротной

XXIII зимние Олимпийские игры – первая Белая олимпиада в Южной Корее и третья на Азиатском континенте – стартуют 9 февраля, 16 января же в столице Казахстана на ледовом корте ТРЦ Mega Silk Way была представлена олимпийская форма национальной сборной страны, в которой она будет выступать на главных стартах четырехлетия.

Форма, которую уже получают члены сборной команды Казахстана, участвующие в Олимпийских играх в Южной Корее, состоит из парадной утепленной формы с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки: футболки-поло, кроссовок, полотенца и рюкзака.

«При выборе формы мы традиционно учитываем несколько критериев. Это многофункциональность формы для спортсмена, качество материала и учет климатических особенностей страны, принимающей Олимпийские игры», – поясняет генеральный директор национального олимпийского комитета Казахстана Серик Каскабасов.

«На выбор нам было представлено несколько вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Согласно коллегиальному решению, мы выбрали японскую компанию, которая представила коллекцию с использованием новейших разработок при производстве спортивной формы», – подчеркнул он.

Японская компания, которой доверили изготовление формы для казахстанских олимпийцев, – это фирма Mizuno, которая с 1906 года является одним из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви, сочетая при их изготовлении традиционный японский подход к качеству и новейшие технологии. Компания является активным сторонником олимпийского движения с 1964 года, с момента участия в Олимпийских играх в Токио, и с тех пор была официальным поставщиком экипировки на нескольких Олимпийских играх, в том числе и зимних – в Саппоро-1972 и Нагано-1998.

По словам официального представителя казахстанского национального олимпийского комитета Жигера Азбергенова, выбор Mizuno был коллегиальным решением министерства культуры и спорта и НОК.

«Было много предложений от многих мировых брендов, к примеру компания Lotto, а также казахстанские компании представили также свои наброски, эскизы. И выбор пал на японскую компанию, которая соответствует всем требованиям. Они хорошо знают климатические условия Южной Кореи, и в первую очередь мы хотели создать максимально комфортные условия для наших спортсменов», – пояснил Жигер Азбергенов.

Нынешняя коллекция была специально разработана для спортсменов сборной Казахстана в национальных цветах с использованием традиционных орнаментов. В области конструкции изделий были использованы новейшие разработки, в том числе уникальная разработка компании – технология Breath Thermo (высокотехнологические волокна), инновационные материалы и способы их обработки, что вкупе обеспечивает максимальный комфорт даже при самых интенсивных тренировках и неблагоприятных погодных условиях.

В торжественной церемонии презентации экипировки также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик, который заявил, что на предстоящей Олимпиаде будет болеть за национальную сборную Казахстана, причем вместе со всей дипмиссией Республики Корея в нашей стране.

«Для меня большая честь присутствовать сегодня на презентации униформы национальной сборной Казахстана, мы все знаем, что Казахстан силен в зимних видах спорта, и надеемся на высокие достижения этой страны на Играх. Подготовка всех объектов в Корее к Играм уже завершена, и страна ждет участников со всего мира. Все сотрудники посольства с нетерпением ожидают этих соревнований, мы будем вместе болеть за Казахстан», – заявил дипломат.

Напомним, что Олимпиада в Пхенчхане завершится 25 февраля, в ней примут участие около 3000 атлетов из 95 стран, всего будет разыграно 102 комплекта медалей в семи видах спорта и 15 дисциплинах. От Казахстана планируется участие 50 спортсменов по девяти видам спорта, на данный момент в активе казахстанской сборной – 33 лицензии.

Игорь Воротной