/img/tv1.svg
RU KZ
Сборная Казахстана завершает цикл победой над Латвией

Сборная Казахстана завершает цикл победой над Латвией

Латвия – Казахстан 0:1

10:10 14 Октябрь 2015 171

Автор:

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан усилил атакующую линию, выпустив на матч двух номинальных нападающих – Сергея Хижниченко и Таната Нусербаева.

На правах хозяев поля сборная Латвии более активно начала матч. Казахстанцы минуте к 15 сумели не только отодвинуть игру от своих ворот, но и начали создавать моменты. Хороший удар наносил Гафуржан Суюмбаев, но с его ударом справился голкипер. На 20-й минуте плотный дальний удар удался Исламбеку Куату, но вновь Андрис Ванин выручает команду, отразив мяч, а набегавшему на добивание Гафуржану Суюмбаеву не хватило точности.

На33-й минуте вновь сборной Казахстана удалась быстрая атака, в итоге которой Танат Нусербаев вывел один на один с голкипером подключившегося Константина Энгеля, но того на доли секунды опередил Ванин, который сумел отразить удар с близкого расстояния.

Ближе к концу первого тайма уже неплохой момент имели латыши, но удар у Дениса Ракеля не получился, и мяч стал легкой добычей Стаса Покатилова. В уже добавленное к первому тайму время мог отличиться Валерий Шабала, но своевременный подкат Сергея Малого свел старания нападающего лишь к угловому.

Во втором тайме команды продолжили играть в обоюдоострый футбол. На 60-й минуте хороший момент для своей команды создал Сергей Хижниченко, который зряче выкатил мяч Танату Нусербаеву на одиннадцатиметровую отметку, однако форварду не хватило шага, чтобы замкнуть передачу партнера. Зато на 65-й минуте мяч все-таки влетел в ворота Ванина – в итоге быстрой атаки Исламбек Куат, несмотря на сопротивление со стороны защитника, сумел пробить точно в угол ворот сборной Латвии и вывести свою команду вперед.

На 69-й минуте голкиперу хозяев вновь пришлось демонстрировать все свои умения после плотного дальнего удара в исполнении Дмитрия Шомко, Ванин сумел вытащить мяч из «девятки» ворот и перевести мяч на угловой.

Пропущенный гол заставил хозяев идти вперед и на 75-й минуте у Дениса Ракеля был хороший момент, но мяч после удара латышского нападающего угодил в защитника казахстанской сборной. Но практически тут же сборная Латвия получила ответную атаку, Улан Конысбаев вывел Таната Нусербаева на ударную позицию, но с ударом казахстанца в ближний угол справился вратарь. Буквально в течение минуты вновь в центре внимания оказался Улан Конысбаев, который с угла штрафной наносил удар, но мяч просвистел над перекладиной.

Последние минуты матча футболисты сборной Латвии попытались устроить штурм ворот Стаса Покатилова, но хороший удар в исполнении Олега Лайзанса так и остался единственным моментом латышей в концовке матча.

В итоге сборная Казахстана завершает отборочный цикл победой над сборной Латвии, которая позволяет подопечным Юрия Красножана завершить отборочный турнир ЕВРО-2016 на пятом месте в своей группе.