RU KZ
Сборную Казахстана проводили на юношеские Олимпийские игры

Сборную Казахстана проводили на юношеские Олимпийские игры

16:10 06 Январь 2020 1011

Сборную Казахстана проводили на юношеские Олимпийские игры

Автор:

Карина Алимова

 Представлять республику отправились 26 юных спортсменов.    

Сборную Казахстана на III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанну проводили сегодня. 26 юным атлетам предстоит представлять страну в девяти видах спорта.

«Юношеские Олимпийские игры – отличная возможность почувствовать атмосферу и дух большого спортивного праздника. Я думаю, данный опыт несомненно пригодится вам в будущем. Потому что именно вы являетесь ближайшим резервом национальных сборных команд Казахстана», – отметил на торжественном мероприятии глава дирекции спорта Национального олимпийского комитета Елсияр Канагатов.

Всего в предстоящих соревнованиях примут участие 1880 спортсменов из 70 стран мира в возрасте 15-18 лет. Программа Игр представлена в 16 видах спорта. Церемонии открытия и закрытия Игр пройдут в швейцарской Лозанне, на территории Университета Лозанны будет располагаться и Олимпийская деревня. Игры начнутся 9 января и завершатся 22 января.

Отметим, на предыдущих зимних юношеских Олимпийских играх в 2016 году в норвежском Лиллехаммере казахстанские атлеты завоевали четыре медали: одну серебряную и три бронзовые награды. Серебряная медаль в смешанных командных соревнованиях по конькобежному спорту досталась Анвару Махамадееву. Бронзу в фигурном катании завоевала Элизабет Турсынбаева, биатлонистка Арина Пантова стала третьей на спринтерской дистанции в 6 км, а Анита Нагай принесла в копилку сборной Казахстана в смешанных командных соревнованиях по шорт-треку еще одну бронзовую медаль.

Карина Алимова