/img/tv1.svg
RU KZ
SCAT пока не будет летать на Жуковский

SCAT пока не будет летать на Жуковский

Комитет гражданской авиации Казахстана отказался выдавать разрешение отечественной авиакомпании SCAT на полеты по направлению в аэропорт Жуковский.

13:20 08 Август 2016 3455

SCAT пока не будет летать на Жуковский

Автор:

Саяжан Каукенова

30 мая в России, неподалеку от столицы Москвы, открылся новый аэропорт под названием «Жуковский». В официальных документах он значится как воздушная гавань города Раменское. Аэродром привлекателен тем, что из него проще получать международные допуски, пишут «Ведомости».

По данным издания, свое желание использовать преимущества аэропорта выразили три российские авиакомпании – «ВИМ-авиа», «Уральские авиалинии» и «Ямал», а также казахстанская SCAT.

Еще до церемонии открытия аэропорта, когда генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвилла и президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания планирует выполнять полеты из семи городов Казахстана, в том числе Астаны, в Жуковский (Раменское) дважды в неделю, комитет гражданской авиации Казахстана в адрес авиационных властей России направил письмо о назначении на маршрут Астана-Жуковский (Раменское)-Астана авиакомпании SCAT.

С российской стороны были оформлены все необходимые процедуры.

«Выполнение первого рейса было запланировано на 20 июля, но в связи с неполучением свидетельства на маршрут от авиационных властей РК, рейс не состоялся. На сегодняшний день официально  авиакомпания не получила причин отказа в выдаче свидетельства на маршрут», - сообщил abctv.kz руководитель пресс-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

Пока вопрос будет ли SCAT летать на «Жуковский» или нет, остается открытым. Однако, в компании заверили, что в случае положительного исхода данного вопроса тарифная политика на авиабилеты по маршруту Астана-Жуковский (Раменское)-Астана приятно удивит пассажиров, летающих из Казахстана в Московскую область.

8 августа компания сообщила, что с 14 августа начинает полеты из Тараза в Москву (аэропорт «Домодедово») - каждое воскресенье. Стоимость перелета, включая все аэропортовые сборы, будет составлять от 77 тыс. 350 тенге. Время в пути 4 часа 10 минут. В компании напомнили, что с июля открыты рейсы из Тараза в Сургут (РФ) и Худжанд (Таджикистан), из Шымкента в Худжанд.

Саяжан Каукенова