DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 274,33 Brent 36,55
SCATился до Москвы

SCATился до Москвы

Казахстанскую авиакомпанию пустили в Москву через Жуковский.

14 Март 2017 17:12 6038

SCATился до Москвы

Автор:

Жанболат Мамышев

Авиакомпания SCAT с 6 июня начнет полеты из Астаны в аэропорт города Раменское – Жуковский, расположенный в 60 км от Москвы. Рейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

По вторникам и четвергам вылет из Жуковского в Астану назначен на 11:20 местного времени, прилет – в 17:30. Вылет из Астаны в Жуковский назначен на 10:00, прилет в Жуковский – в 10:20 местного времени. Период выполнения рейсов – с 6 июня до 26 октября 2017 года. Воздушное судно – Boeing 737-500.

Минимальная стоимость билета по специальному тарифу экономического класса из Астаны в Жуковский 6 июня и обратно 8 июня составит 88108 тенге с учетом сборов.

Международный аэропорт «Жуковский» официально был открыт 30 мая. В официальных документах он значится как воздушная гавань города Раменское. Аэродром привлекателен тем, что из него проще получать международные допуски. Пассажиры могут добраться из Москвы до Жуковского как на машине (такси), так и на электропоездах, следующих от Казанского вокзала до ж.-д. станции «Отдых», где для них предусмотрены регулярные автобусные рейсы к терминалу, или за 40-45 мин от станции метро «Котельники» – на «безостановочных» шаттлах-автобусах.

Еще до церемонии открытия аэропорта, когда генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвилла и президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания планирует выполнять полеты из семи городов Казахстана, в том числе из Астаны в Жуковский (Раменское) дважды в неделю, комитет гражданской авиации Казахстана в адрес авиационных властей России направил письмо о назначении на маршрут Астана – Жуковский (Раменское) – Астана авиакомпании SCAT. С российской стороны были оформлены все необходимые процедуры.

«Выполнение первого рейса было запланировано на 20 июля, но в связи с неполучением свидетельства на маршрут от авиационных властей РК рейс не состоялся. На сегодняшний день официально авиакомпания не получила причин отказа в выдаче свидетельства на маршрут», - сообщила ранее abctv.kz руководитель пресс-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

26 декабря 2016 года министерство по инвестициям и развитию проинформировало авиационные власти России о принятии назначения авиакомпании «Уральские авиалинии» на маршруты Жуковский – Астана и Жуковский – Алматы. В соответствии с имеющимися договоренностями между авиационными властями Казахстана и России, на указанных маршрутах возможно выполнение 7 рейсов в неделю двумя назначенными авиаперевозчиками.

При этом четвертая по размеру российская авиакомпания «Уральские авиалинии» планировала начать полеты из Жуковского в Астану с 15 февраля. Стоимость билета из Астаны в аэропорт «Жуковский» в оба конца начиналась с 20111 рублей. 

«Уральские авиалинии» увеличивают разлет из нового аэропорта «Жуковский» в рамках развития международных отношений России и Казахстана. С 15 февраля 2017 года жители Казахстана получат возможность путешествовать прямым рейсом из Астаны в Москву (аэропорт «Жуковский») и обратно. Кроме того, авиакомпания предлагает удобное время вылета из Астаны в 18:15 с прилетом в Москву в 18:55 и обратно из Москвы в 11:00 с прилетом в Астану в 17:15. Новый международный рейс будет выполняться три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье)», - сообщила 19 января пресс-служба «Уральских авиалиний».

Стоимость перелета составляла от 10250 российских рублей, включая налоги и сборы, за билет в эконом-классе из Астаны в Москву 15 февраля и от 9861 российского рубля за билет обратно из Москвы через неделю – 22 февраля, то есть цена билета туда-обратно составит 20111 рублей. Таким образом, стоимость составила 112219,4 тенге по официальному курсу Национального банка РК (5,58 тенге за 1 рубль). Но фактически компания не начала полеты по данному маршруту.

Жанболат Мамышев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Как скажутся полеты в Эмираты в обход Ирана на стоимости путевок

Этот вопрос мы адресовали директору Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашиде Шайкеновой.  

09 Январь 2020 15:25 1177

Как скажутся полеты в Эмираты в обход Ирана на стоимости путевок

По словам Рашиды Шайкеновой, массовых отказов от путевок в эти страны нет.

«Вы уже знаете, что «Эйр Астана», которая осуществляет основное количество рейсов в Эмираты, меняет рейсы, что естественно, будут делать и арабские компании. У SCAT малое количество рейсов. Что может измениться? Только одно – увеличится количество часов, проводимое в полете, на цены это не повлияет. Пока. Мы рассчитываем на то, что это явление временное», – сказала она по телефону, комментируя inbusiness.kz ситуацию.

Она сообщила, что авиакомпании не заявляли о повышении цен. «Комитет гражданской авиации обратился к авиаперевозчикам с просьбой скорректировать свои полеты, поэтому отказов массовых от Эмиратов нет, а вообще это время – одно из самых популярных, особенно Эмираты», – говорит директор КТА.

При этом она прогнозирует, что если же конфликт между странами – Америкой и Ираном – усилится и затронет вопросы безопасности, то ситуация с ценами на путевки, а также потоком туристов может кардинально измениться.

По данным КТА, ежегодно ОАЭ посещает более 160 тыс. наших граждан, Египет – 120 тыс казахстанцев.

Напомним, на фоне ирано-американского конфликта, а также авиакатастрофы с украинским лайнером в Иране казахстанские авиакомпании изменили маршруты своих рейсов. Путь для казахстанских туристов в ОАЭ, Египет  и Саудовскую Аравию стал длиннее по времени, у «Эйр Астаны», к примеру, полет из Нур-Султана в Дубай увеличился почти на час, из Алматы – на 20 минут. SCAT же сообщила, что длительность полетов в Египет и Саудовскую Аравию увеличится на час и  до полутора часов соответственно. 

Как сообщили inbusiness.kz в пресс-службе «Эйр Астаны», стоимость авиабилетов в связи с изменением маршрутов в Дубай в обход Ирана осталась прежней.  

Айгуль Тулекбаева

Самолет SCAT, совершивший аварийную посадку, не выполняет полеты

Борт находится в резерве авиакомпании. 

23 Май 2019 14:35 3383

Самолет SCAT, совершивший аварийную посадку, не выполняет полеты

Пассажирский самолет авиакомпании SCAT Boeing-737, запросивший аварийную посадку в международном аэропорту Нур-Султана из-за разгерметизации салона 3 мая 2019 года, в настоящее время находится в резерве АО «Авиакомпания SCAT», полеты не выполняются. Об этом на официальный запрос inbusiness.kz сообщили в управлении по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР. Напомним, самолет выполнял рейс по направлению Минеральные воды – Нур-Султан. 

Как сообщается в ответе, комиссией по расследованию после выполнения аварийной посадки было осмотрено и исследовано воздушное судно Boeing-737, при этом каких-либо отверстий не было обнаружено. В частности, 15 мая 2019 года инженерно-техническим составом АО «Авиакомпания SCAT» выполнены необходимые работы, и после этого борт допустили к техническому облету.

«При выполнении технического облета на воздушном судне отклонения не были выявлены, Комитетом гражданской авиации МИИР РК указанное воздушное судно допущено к дальнейшей эксплуатации», – соощили в МИИР.
Отметим, указанное воздушное судно выпущено заводом-изготовителем Boeing в 1993 году. Состояние экипажа воздушного судна, выполнявшего рейс DV-834 по маршруту Минеральные воды – Нур-Султан, в настоящее время нормальное, для продолжения полетов необходимо прохождение медицинского обследования врачебно-летной экспертной комиссией, сообщили в МИИР.

Напомним, с 13 марта 2019 года в Казахстане временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 Max, единственный борт принадлежит авиакомпании SCAT. Как сообщили в МИИР, «новое доработанное оборудование и возобновление эксплуатация В-737 МАХ будет зависеть от конструкторского бюро и администрации США».

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: