СД Polymetal одобрил начало строительства золоторудного проекта Кызыл

СД Polymetal одобрил начало строительства золоторудного проекта Кызыл

14:12 03 Декабрь 2015 3785

Совет директоров Polymetal принял положительное решение о начале строительства и развитии золоторудного проекта Кызыл в Казахстане

Совет директоров Polymetal принял положительное решение о начале строительства и развитии золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, говорится в сообщении компании.

"Совет рассмотрел результаты технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, аудированного компанией Roscoe Postle Associates Inc, и принял положительное решение о начале строительства и развитии золоторудного проекта Кызыл", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Polymetal планирует начать полномасштабное строительство на Кызыле во II квартале 2016 года. Переработка начнется во второй половине 2018 года, при этом первым годом производства на полной мощности станет 2019 год.

По итогам ТЭО Кызыла первоначальные капитальные затраты оцениваются в $328 млн. Дополнительно 69 млн долларов будут инвестированы во вскрышные работы на этапе подготовки к производству в период с 2016 по 2017 год. Капитальные затраты на поддержание бизнеса в течение срока жизни месторождения составят $228 млн. Затраты на запуск подземного рудника в 2024-2027 годах оцениваются в $202 млн. При этом для оценки использовались обменные курсы 55 руб./$1. и 180 тенге/$1. При обменном курсе 64 руб./$1 и 300 тенге/$1 оценка первоначальных затрат снизится до $272 млн, а с учетом дополнительных затрат на вскрышные работы в размере $50 млн - до $322 млн.

Как ожидается, в течение первых 10 лет месторождение будет разрабатываться открытым способом с производительностью 1,8 млн тонн руды в год с последующим переходом на подземную добычу с производительностью 1,2 млн тонн в год. Годовое производство золота на фабрике флотационного обогащения мощностью 1,8 млн тонн в год составит в среднем 325 тыс. унций оплачиваемого золота в концентрате в течение периода эксплуатации карьера и в среднем 270 тыс. унций при эксплуатации подземного рудника.

Вероятные запасы месторождения Бакырчик проекта Кызыл оценены в 7,3 млн унций золота, ресурсы - в 3,1 млн унций золота.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

Компания имеет листинг на LSE и "Московской бирже". Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (21,29%), PPF Group Петра Келлнера (17,85%) и семья Александра Мамута (10,04%).

zatyagivanie_s_povysheniem_stavki_frs_grozit_recessiey_v_ssha

reyting_fransua_ollanda_vzletel_posle_parizhskih_teraktov

mozhet_li_rossiysko_amerikanskaya_napryazhennost_pererasti_v_yadernoe_protivostoyanie

prezident_prizval_kazahstancev_samostoyatelno_razvivat_stranu_ne_oglyadyvayas_na_pomosch_inostrannyh_investorov

marat-kairlenov-zhdet-li-kazahstan-«propolka-bankov»

загрузка

×