/img/tv1.svg
RU KZ
Сдай бумагу – спаси… собаку

Сдай бумагу – спаси… собаку

Почти полторы тонны макулатуры пойдут на лечение бездомных

22:10 12 Октябрь 2015 221

Автор:

Почти полторы тонны макулатуры пойдут на лечение бездомных.

Нет, это будет не бумажное обертывание. Макулатура отправлена в ТОО «Эко-здоровье», занимающееся переработкой вторсырья. А вырученные от акции деньги – 24 тысячи тенге – переданы местному приюту для животных, для погашения долга в ветеринарной клинике за лечение питомцев.

Это уже вторая акция общественного объединения ЭКОМ с целью привлечь внимание общественности к практике цивилизованного обращения с отходами. Проходит она под лозунгом «Сдай бумагу – спаси собаку и дерево». В течение одного выходного дня было собрано 650 килограммов макулатуры от организаций и 800 кг – от горожан.

В этот раз устроители пошли дальше, решив не ограничиваться только макулатурой. Павлодарцам было предложено освободить шкафы от ненужных, но добротных вещей, например, детских. Так, образовалась акция-кроссинг по обмену одеждой. Часть вещей разобрали участники обмена прямо в ходе акции. Другую часть отобрали для детской деревни. Те вещи, которые не нашли хозяев на акции, переданы в Благовещенский собор для раздачи малоимущим гражданам.

Книги же, принесенные для обмена, но не нашедшие новых владельцев, переданы для бук-кроссинга, который проводит молодежный волонтерский центр. Все пошло в дело.

 

Марина Попова