Сегодня 50% купли-продажи автомобилей проходит онлайн – Мусин

1435

Государство обеспечивает бесплатность, доступность и разнообразие форматов госуслуг на еGov.

Сегодня 50% купли-продажи автомобилей проходит онлайн – Мусин

В кулуарах мажилиса министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал, что электронное правительство в целом – это не только портал, передает inbusiness.kz.   

"За ним стоит множество информационных систем. Наша задача – поддерживать работоспособность этих систем и шлюзов электронного правительства, через которые идет интеграция. Портал электронного правительства – это всего лишь один элемент. И мы не особо обращаем внимание на то, сколько у него пользователей",  сказал он.

Задача ведомства, по словам министра, обеспечить работу основной части электронного правительства и дать возможность другим предприятиям, предпринимателям предоставлять услуги на частных платформах.

"Единственное – мы настаиваем на том, что, если даже эти госуслуги уходят на частные платформы, они должны предоставляться бесплатно. Мы обеспечиваем бесплатность, доступность и разнообразие форматов госуслуг. Раньше мы видели, что только 5% купли-продажи автомобилей оформлялось на еGov, сейчас 50% оформляется онлайн. В части улучшения у нас на этот год запланированы работы, до конца года определенные работы будут проведены, результаты вы увидите",  резюмировал Мусин.

Дана Карина