Секции настольного тенниса открылись в детских садах Астаны

2595

В дошкольных учреждениях Астаны начали работу секции настольного тенниса. Тренировки для юных и начинающих спортсменов стали доступны благодаря реализации программы "Настольный теннис с детского сада".

Секции настольного тенниса открылись в детских садах Астаны Фото: Федерация настольного тенниса РК

Столица стала третьей территориальной единицей, где успешно запустился проект Федерации настольного тенниса Казахстана. Тренировки доступны в детсадах в пяти районах Астаны: Есильском, Байконурском, Нуринском, Алматинском и Сарыаркинском, передает inbusiness.kz.

Данная программа несет собой цель развития спортивной культуры среди юных казахстанцев. Акцент работы секций сделан на повышении уровня здоровья и физической активности среди детей, способствовании более глубокому вовлечению детей в спортивную деятельность, воспитании активного поколения, увеличении массовости и поиску талантов по всему Казахстану.

Юные казахстанцы за время тренировок в специальных секциях на момент перехода в школьный возраст будут владеть необходимыми навыками и спортивной базой для последующего становления в качестве спортсмена. При этом будет отсутствовать необходимость в выборе вида спорта.

Для реализации проекта Федерация настольного тенниса Казахстана предоставляет детским садам все необходимое спортивное оборудование, в том числе теннисные столы, ракетки и мячи. Контроль на занятиях осуществляет тренерский персонал. 

Напомним, что данная программа впервые стартовала в Актюбинской области. Затем занятия стали доступны для детей в Туркестанской области. В долгосрочной перспективе планируется охватить всю страну.


Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться