Секретная методика удушающих приемов от Питона

Секретная методика удушающих приемов от Питона

09:52 13 Июнь 2021 5885

Секретная методика удушающих приемов от Питона

Автор:

Азамат Ашимов

В этой статье пойдет речь о 15-кратном чемпионе Казахстана, 4-кратном чемпионе Азии и 3-кратном призере чемпионатов мира в шести видах смешанных единоборствах – Карене Пашикян.  

Человек действительно неординарный, мощный атлет, которого природа наградила недюжинной силой, тренер, судья и рефери, эксперт в области грепплинга, джиу-джитсу, ММА, и все эти способности признаны на мировом уровне.

Самые значимые успехи у Карена Пашикян, или как его еще официально называют – Карен «Питон» Пашикян, были в 2015 году, когда он выиграл чемпионат мира по Pankration, и в 2018-м году он сумел выиграть дважды, в начале: ASIA OPEN UWW GRAPPLING GI/Nogi+35 и затем мировой WORLD UWW GRAPPLING GI/NOGI+35.

Как эксперт, он вызывает особое уважение среди коллег по цеху. К его ценным советам по части техники удушающих приемов прислушиваются очень многие спортсмены, среди которых достаточно именитых.

Карен решил поделиться своими ценными советами и с другими атлетами, которые только начинают свой большой путь в смешанных единоборствах. Под его авторством от первого лица, inbusiness.kz публикует его собственное изложение.

«В спорте я уже около 30 лет, 25 из которых выступаю на соревнованиях. За свою карьеру я выступал в 15 видах спорта, в 5 добился максимальных результатов, многократно побеждая на турнирах республиканского и международного уровня, всего около 26 побед за период с 2014 по 2021 год.

Как профессиональный спортсмен, тренер и судья, я понимаю, как непросто многим добиться столь высокого уровня мастерства, ведь неоднократно в моей карьере были серьезные травмы, после которых обычно спортсмены завершают карьеру, но я снова и снова возвращался и доказывал, что лучший в своем деле.

Очень много профессиональных спортсменов из мира единоборств знают меня как сильного эксперта своего дела во всей центральной Азии. Нет ни одной организации, связанной с ММА, грепплингом и джиу-джитсу, которая бы не видела мою профессиональную работу как спортсмена, рефери и тренера. Многие меня также знают как бойца, известного своим знаменитым удушающим приемом «питон».

Да, я тот самый Карен Питон Пашикян.

Долгие годы я эффективно использовал этот прием, на всех спортивных состязаниях национального и международного уровней.

Сейчас я хотел бы с вами поделиться техникой этого приема, знаю, что не каждый тренер захочет делиться такого рода секретами.

Давайте подробно разберем причину моей эффективности.  

Итак, для начала. Чтобы выполнить этот прием, необходимо вывести из равновесия своего соперника, свалить его в партер, занять положение бокового контроля, в этом мне помогает опыт вольной борьбы, далее, в партере распределив правильно центр тяжести, чтобы исключить потерю равновесия, в моей любимой рабочей позиции для совершения тех самых удушающих приемов «питона». На самом деле сделать такое непросто, соперники, тем более высокого класса, как правило, сопротивляются, пытаясь выйти из этого положения, но мои физическая форма, исключительная сила рук и спины, а также правильный угол воздействия на шейные позвонки и сонную артерию, которые всегда мне помогали доминировать над соперниками, не позволяют им выбраться. Поэтому эти приемы очень эффективны. Я всегда следую одному очень умному изречению основателя бразильского джиу-джитсу Хелио Грейси: «Если бойцу повредить или сломать руки, он все равно сможет продолжать бой, но если вы закончите поединок удушающим приемом, то спящий боец не сможет продолжить с вами схватку».

На этой философии держится моя, а также моих знаменитых учеников стратегия побед. Всегда считал, разумно побеждать благородно, заставляя своих соперников постучать и сдаться, не нанося им серьезных травм и ущерба, так как я сам многократно получал травмы, после которых очень сложно было возвращаться в профессиональный спорт.

Почему не у всех бойцов получаются эти приемы или они стараются избежать такой тактики? Потому что во время их исполнения уходит очень много физической силы, что может привести к окислению мышц и усталости, соответственно, это негативно может отразиться на исходе самого поединка.

Какие же ошибки допускают бойцы, по моему наблюдению:

1. Не могут перевести своего соперника в партер, не хватает навыков бросковой техники, проходов в ноги, швунгов, подсечек и различных вариантов выведения с равновесия из фундаментальных борцовских видов спорта.

2. Не могут зафиксировать в нужном положении бокового удержания в партере. Тут необходимы навыки грепплинга и контроля партера, над этим им нужно работать.

3. Не совсем правильно распределён центр тяжести, из-за чего постоянно подвергаются опрокидыванию. Необходимо делать большой упор на совершенствование мышц стабилизаторов и равновесия. Я разработал целый комплекс таких упражнений для специальной физической подготовки единоборцев, кстати, все это есть на моих каналах в социальных сетях.

4. Во время захвата шеи неправильно используют угол воздействия на триггерные зоны и сонную артерию, которые способствуют немедленной потере сознания и удушению соперника. Необходимо это нарабатывать больше на тренировках джиу-джитсу и грепплинга.

5. Неправильное распределение сил во время сдавливания триггерной зоны. Использовать специальную программу тренировок на специальную физическую силу и силовую выносливость мышц единоборцев.

Моя тактика использует даже знание анатомии, физиологии, биохимии человека, чтобы все эти приемы были настолько эффективными. Современные бойцы используют фундаментальные научные знания для увеличения эффективности своих приемов.

Что нужно, чтобы эти приемы были максимально эффективными, и какие подготовительные упражнения необходимы для развития специальных физических навыков? Все это вы можете посмотреть на моих обучающих видео, где подробно в десятках передач описываются динамические и статико-динамические упражнения, развивающие те самые мышцы, которые необходимы для данного вида приемов. И тогда вы поймете, почему я и мои ученики – чемпионы, физически сильные, что позволяет им так эффективно добиваться своих результатов. Хотелось бы предупредить заранее, попробовав весь этот комплекс упражнений, у неподготовленного человека неделю будут болеть мышцы, это невероятные перегрузки и очень специфичные упражнения.

В настоящее время активно использует этот прием известный боец Центральной Азии, находящийся на первом месте рейтинга Ассоциации ММА в СНГ в своем весе, Артём Резников. Он победил более чем в 10 боях подряд, использовав именно удушающий прием «север-юг питон».

Думаю, что каждый профессиональный спортсмен, прислушиваясь к моему мнению и рекомендациям, сможет добиться гораздо большего. Желаю всем быть в хорошей форме и использовать научные знания для совершенствования физического развития».

Подводя итог, стоит отметить, что Карена «ПИТОН» Пашикян бесспорно считают экстраординарным специалистом в мире смешанных единоборств. К его мнению прислушиваются очень многие люди из этой среды. У него эффективная образовательная методика удушающих приёмов и тактика ведения состязаний, в контактных видах единоборств. И мы надеемся, что молодые профессиональные спортсмены, ознакомившись с этим материалом, смогут улучшить свои показатели. А мы пожелаем Карену «Питону» Пашикян успехов в тренерской деятельности.

Авторы: Азамат Ашимов, Карен Питон Пашикян


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31562

Материалы по теме:

chto-diskreditiruet-gchp-v-kazahstane

qyrq-qyz-obedinyaet-ne-tolko-dushi-no-i-strany

snizyat-li-pensionnyj-vozrast-shahteram-metallurgam-i-neftyanikam-kazahstana

v-kompanii-almaty-cps-otvetili-na-obvineniya-upravlyayushej-kompanii-rynka-rahat

predsedatel-pravleniya-jusan-bank-a-kajyp-oboznachil-rezultaty-kommercheskoj-deyatelnosti-za-2020-god

загрузка

×