RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+4Астана
+10Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Сельхозтоваропроизводители Кызылординской области сыграли по-деловому

Сельхозтоваропроизводители Кызылординской области сыграли по-деловому

Минсельхоз взялся обучить аграриев проектному управлению в формате деловой игры Neo nomad.

Сельхозтоваропроизводители Кызылординской области сыграли по-деловому, АПК, сельское хозяйство, Минсельхоз РК, деловая игра

Фото: mgov.kz

1357 08 Август 2018 15:44 Автор: Айнур Омиралина

Для развития эффективного сельского хозяйства Министерством сельского хозяйства РК был проведен очередной обучающий семинар для участников якорной кооперации мясного производства Кызылординской области в формате «деловой игры», в которой приняли участие руководители откормочных площадок, фермеры-партнеры, представители областного, районных акиматов и филиалов финансовых институтов.

Деловая игра с участием пяти команд была проведена на основе имитации реальных производственных ситуаций. Создание упрощенной модели реальных жизненных ситуаций позволило каждому участнику в рамках определенных правил, сыграть свою роль, принять решение и достичь поставленных целей. В рамках одной игры участникам удалось реализовать несколько приемов и инструментов менеджмента, научиться осваивать и применять на практике способы поиска оптимальных решений. В рамках прямой трансляции в социальных сетях зрители имели возможность отдать свои голоса за одну из команд, которые учитывались при подведении итогов и определении победителя.

Главной целью мероприятия и основой самой игры стали элементы проектного управления, направленные на повышение эффективности производства и снижение рисков в агропромышленном комплексе. Применение проектного управления в сельскохозяйственном производстве предполагает формирование нацеленной на результат системы управления и начинается с организации эффективных рабочих коммуникаций между сельхозтоваропроизводителем и государственным органом.

Задачей мероприятия стало вовлечение агробизнеса в современные бизнес-процессы и создание открытой деловой среды. Проведение подобных мероприятий позволит каждому сельхозтоваропроизводителю значительно повысить уровень собственных компетенций и знаний, в том числе в части понимания и использования проектного менеджмента.

Как отметил первый вице-министр сельского хозяйства А. Евниев, формат деловой игры – лучший инструмент для того, чтобы разрушить стереотипы и барьеры в отношениях между предпринимателями и чиновниками всех уровней.

Одной из задач мероприятия стало показать наглядно эффективность достигнутых результатов после выстраивания понятных и доступных коммуникаций между всеми участниками процесса (государственные органы, бизнес, финансовые институты). Внедрение подобных элементов проектного менеджмента является основой совместных успехов. В том числе в рамках реализации задач по увеличению производительности труда и объема экспорта переработанной продукции в 2,5 раза, поставленных Главой государства, которые требуют совершенно новых подходов в развитии отрасли.

Айнур Омиралина

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK