"Семей" повторно повел в финальной серии футзального ЧРК с "Кайратом"

3317

Клуб из Семея может прервать 21-летнюю гегемонию алматинцев в футзальном первенстве Казахстана.

"Семей" повторно повел в финальной серии футзального ЧРК с "Кайратом" Фото: kazfootball.kz

Футзальный клуб "Семей" из одноименного города в субботу обыграл на своем паркете алматинский "Кайрат" в третьем матче финальной серии ЧРК и вышел вперед в этом противостоянии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Плей-офф чемпионата Казахстана по футзалу вступил в решающую стадию неделю назад, когда в Алматы в первых двух матчах финальной серии до трех побед одного из ее участников сошлись действующий чемпион страны, местный "Кайрат", и "Семей" – дебютант высшего дивизиона. "Семей" в первый год своих выступлений в элите казахстанского футзала изрядно пошумел, дойдя к декабрю до финала Кубка страны (где он уступил тому же "Кайрату") и заняв второе место в регулярном сезоне ЧРК. Выше оказался только "Кайрат", обыгравший "Семей" в трех из четырех их противостояний в гладком розыгрыше.

Теперь эти клубы сошлись в финальной серии – и "Семей" сумел выиграть первый матч противостояния в прошлую субботу в Алматы, в серии пенальти (основное время и два овертайма завершились тогда вничью, 2:2). На следующий день "Кайрат" в повторном матче на своем паркете взял верх с разгромным счетом и восстановил равновесие в серии, при этом его капитан Лео Игита после того матча попал в неприятную историю: фанаты разложили на его пути к клубному автобусу шарфы с символикой других участников ЧРК, и вратарь "Кайрата" и сборной Казахстана прошелся по ним, что стало рассмотрением дисциплинарных структур первенства.

В итоге за этот инцидент на 1,8 миллиона тенге был оштрафован клуб, что стало наименьшим злом для "Кайрата", поскольку (теоретически) дело могло закончиться и дисквалификацией одного из основных его игроков перед выездом в Семей. Тем не менее 15 июня на площадку в Семее Игита в рамках третьего матча вышел – и в итоге помог своей команде и на ленточке ворот, и за счет подключений к атакам. Хотя и пропустил уже на второй минуте игры: оборонцы "Семея" пасом через всю площадку бросили в прорыв по правому флангу Дедезиньо, который не стал опускать мяч вниз, а в касание переправил его верхом на голову Ринату Турегазину, расстрелявшему створ.

Быстро выйдя вперед, игроки "Семея" не стали прижиматься к своим воротам – и заставили Игиту несколько раз выручить свою команду. В итоге на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе "Семея", а с начала второго тайма Игита начал регулярно подключаться к атакам "Кайрата" – и на 22-й минуте игры отдал голевую передачу на Даурена Турсагулова, ударом в упор восстановившего равновесие в счете. Не прошло и трех минут после этого, как Алекс Виана вывел гостей вперед впервые в этом матче: получив мяч на левой бровке атаки, кайратовский бразилец убрал оппонента финтом, сместился в центр и положил мяч с носка в нижний угол, 1:2.

"Семей" ответил тут же результативным розыгрышем аута, на замыкании передачи с бровки оказался во владениях Игиты Дедезиньо, не оставившей вратарю сборной шансов, 2:2. До конца основного времени матча забитых голов больше не случилось, матч перешел в овертайм, с первых минут которого тренерский штаб "Семея" регулярно выпускали на паркет пятого полевого игрока вместо вратаря. Но добились хозяева паркета своего в стандартном составе, третий их гол стал почти копией первого: длинный пас нашел Турегазина, который головой скинул мяч во вратарскую, а ворвавшийся туда Дедезиньо головой же вколотил снаряд в сетку, 3:2.

У гостей оставалось еще пять минут на то, чтобы отыграться, но все их попытки завершились неудачей – "Семей" выигрывает третий матч, выходит в серии вперед (2:10 и уже в воскресенье в четвертом матче этого противостояния на своей площадке может прервать 21-летнюю гегемонию "Кайрата" в национальном первенстве в случае своей победы. Напомним, что в субботу в Атырау состоится третий матч "бронзовой" серии между местными "горожанами" и рудненским "Аятом" – эта серия также будет идти до трех побед одной из команд, в ней после двух первых игр в Рудном счет пока ничейный.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться