"Семей" в балле от второго места в футзальной регулярке ЧРК

2662

Второе место семейчане могут оформить уже 20 апреля в Атырау. 

"Семей" в балле от второго места в футзальной регулярке ЧРК Фото: instagram.com/fcsemey

Футзальный клуб "Семей" в воскресенье одержал 27-ю победу в 34 играх регулярного сезона чемпионата страны, в оставшихся четырех играх ему нужно набрать 1 балл для завоевания второго места, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Напомним, что в этом сезоне формирование участников плей-офф по итогам регулярного сезона чемпионата Казахстана по футзалу будет проводиться по новой схеме – две лучшие команды выйдут напрямую в полуфинал, клубы, занявшие места с третьего по шестое, в четвертьфинале разыграют попарно две оставшиеся путевки в полуфинальную стадию. Первое место за собой досрочно застолбил действующий чемпион страны, алматинский "Кайрат", который в воскресенье по победной инерции обыграл уральский "Байтерек" в формально выездном матче со счетом 7:5 и набрал 103 очка. 

Формально выездным этот матч для алматинцев стал потому, что в связи с тяжелой паводковой ситуацией в Уральске игра проходила в Рудном. Там же эти команды встретятся повторно в понедельник – и "Байтереку" победа нужнее, поскольку сейчас он идет на седьмой строчке, с отставанием от занимающего шестое место (граница зоны плей-офф в текущем сезоне) талдыкорганского "Жетысу" на три очка. Что касается второго места (и второй прямой путевки в полуфинал), то де факто его занял дебютант высшего футзального дивизиона страны "Семей", в воскресенье повторно разгромивший дома шымкентский "Ордабасы" со счетом 6:1. 

"Семей" после этой победы набрал 84 очка – это тот очковый рубеж, который могут достигнуть еще два участника чемпионата, рудненский "Аят" и "Атырау", в активе которых сейчас по 72 очка. Но для этого "Семей" должен проиграть все оставшиеся четыре свои игры, а "Атырау" и "Аят" такое же количество оставшихся матчей выиграть, при этом "Семею" достаточно набрать всего один балл для того, чтобы досрочно застолбить за собой вторую прямую путевку в полуфинал. Сделать это семейчане могут уже в следующий уик-энд, причем в поединках с одним из преследователей, "Атырау", в гостях 20-21 апреля. 

Но даже если "Семей" проиграет обе игры в Атырау, у него остается в запасе два домашних матча с "Актобе" 27-28 апреля. "Атырау" после двух поединков с "Семеем" в конце апреля отправится в столицу на два заключительных матча с "Астаной", которая может претендовать на плей-офф только математически – и к 27-28 апреля, к датам своих поединков с "Атырау" может потерять всякую мотивацию. Еще один участник погони за второй строчки, рудненский "Аят", обыгравший в воскресенье на выезде "Астану" со счетом 3:0, 20-21 апреля встретится дома с "Байтереком", а 27-28 апреля в Актобе встретится с местным "Рахметом", который также еще может при определенных раскладах попасть в плей-офф. 

До воскресенья еще одним претендентом на второе место был "Актобе", который в Актау дважды обыграл в этот уик-энд аутсайдера регулярки, местный "Каспий", но две победы "Семея" над "Ордабасы" выключили "Актобе", у которого в активе 71 балл, из числа претендентов на вторую прямую путевку в полуфинал, поскольку этот клуб из областного центра Актюбинской области больше 83 очков по итогам гладкого розыгрыша не наберет. Таким образом, в следующие выходные может определиться второй полуфиналист и три участника четвертьфинала, а вот последнего, шестого участника плей-офф участники определят, скорее всего, лишь в конце апреля. 

Напомним, что в текущем футзальном сезоне в стране было разыграно два трофея – Суперкубок и Кубок Казахстана, оба забрал "Кайрат".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться