RU KZ
Сен-Пьер выступит реаниматором Хабиба

Сен-Пьер выступит реаниматором Хабиба

12:50 02 Январь 2021 1084

Сен-Пьер выступит реаниматором Хабиба

Автор:

Менеджер Али Абдель-Азиз, представляющий интересы Хабиба Нурмагомедова, допустил, что чемпион UFC в легком весе из России мог бы возобновить карьеру ради боя с канадцем Жоржем Сен-Пьером.

Хабиб, напомним, объявил о завершении карьеры на отметке 29 побед в 29 боях в октагоне в октябре прошлого года, когда досрочно победил в титульном бою с американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 в Абу-Даби. Россиянин тогда в третий раз защитил свой титул UFC в легком весе, поймав оппонента в удушающий «треугольник» во втором раунде поединка, рассчитанного на три отрезка.

Не знающий поражений чемпион после этой победы не стал забираться на ограждение октагона, бить себя в грудь, победно вскидывать руки или громко кричать, выпуская остатки адреналина: Хабиб тихо заплакал, посвятил победу своему безвременно ушедшему отцу Абдулманапу, а потом заявил, что уходит из профессионального спорта на пике. Его заявление застало врасплох всех, включая главу UFC Дану Уайта.

Однако Уайт не был бы главой одного из самых известных и популярных бойцовских клубов в мире, если бы не умел держать удар. Он удовлетворил просьбу Хабиба, поставив того после победы над Гэтжи на первое место рейтинга, вне зависимости от весовых категорий, а позже заявил, что россиянин остается владельцем титула UFC в легком весе, несмотря на заявление об уходе. И принялся подыскивать Хабибу оппонента.

Накануне Уайт наконец-то раскрыл намерения промоушена в отношении все еще действующего чемпиона промоушена в легком весе: в начале 2020 года у функционера запланирована встреча с Хабибом на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ), где пройдут три следующих турнира промоушена. Уайт собирается предложить россиянину реванш с ирландцем Конором Макгрегором, если тот 23 января одержит победу над американцем Дастином Порье в главном событии UFC 257.

«Когда я прилечу на «Бойцовский остров», Хабиб тоже будет там, – цитирует главу бойцовского промоушена. – В идеале, если Конор выиграет свой бой, я бы хотел увидеть реванш между ним и Хабибом. Это самый грандиозный бой, который мы только можем устроить, и этот поединок имеет смысл», – добавил он.

Напомним, в октябре 2018 года Нурмагомедов победил Макгрегора болевым приемом в 4-м раунде. А потом неоднократно заявлял, что повторно драться с ним не будет – в том числе, из-за беспорядков, которые после того боя спровоцировал угол ирландца в зале. Так что едва ли Хабиб захочет связывать свой юбилейный, 30-й бой в клетке с этим оппонентом. Но его промоутер Абдель-Азиз знает, ради кого россиянин готов будет вернуться в октагон.

«Честно говоря, я думаю, что если Жорж Сен-Пьер всерьез собирается возобновить карьеру, то это могло бы поднять Хабиба», – сказал Абдель-Азиз.

Напомним, 39-летний канадец Сен-Пьер, бывший двукратный чемпион UFC в полусреднем весе и экс-чемпион UFC в среднем весе, не выступает с осени 2017 года. В последнем поединке он досрочно победил Майкла Биспинга, отобрав у него титул чемпиона в среднем весе. Ранее его часто называли потенциальным соперником Хабиба, и в феврале прошлого года 39-летний канадец заявил, что вернется в октагон только ради боя с Хабибом – так что тут возможна совместная «реанимация», о которой, скорее всего, также пойдет речь на встрече россиянина и Уайта.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

×