Сенат согласился с назначением Данияра Акишева главой Нацбанка Казахстана

Сенат согласился с назначением Данияра Акишева главой Нацбанка Казахстана

12:11 02 Ноябрь 2015 249

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник согласился с назначением Данияра Акишева на должность председателя Национального банка

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник согласился с назначением Данияра Акишева на должность председателя Национального банка.

Д. Акишев до настоящего времени являлся временно исполняющим обязанности помощника президента – заведующим отделом социально-экономического мониторинга администрации президента.

Кайрат Келимбетов возглавлял Нацбанк с октября 2013 года.

Согласно Конституции, к исключительному ведению сената парламента относится дача согласия на назначение президентом председателя Национального банка.

В понедельник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к сенату парламента с просьбой дать согласие на назначение Д. Акишева на должность председателя Нацбанка.

Между тем, согласно конституционному закону "О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов", президент для получения согласия сената на назначение на должность председателя Национального Банка вносит соответствующее письменное представление, на основании которого принимается решение о включении соответствующего вопроса в повестку дня ближайшего заседания палаты. Согласие сената на назначение президентом главы Нацбанка носит предварительный либо последующий характер.

bloger_nabral_bonusov_na_aviaperelety_v_60_tysyach_dollarov

kogalymavia_zadolzhala_pensionnomu_fondu_bolee_32_5_mln_rubley

kpp_na_kazahstansko_kyrgyzskoy_granice_zakryvaetsya

v_azerbaydzhane_prohodyat_parlamentskie_vybory

turisty_nazvali_samyh_nepriyatnyh_sosedey_v_samolete

загрузка

×