RU KZ
Сенат согласился с назначением нового главы КНБ

Сенат согласился с назначением нового главы КНБ

10:12 28 Декабрь 2015 103

Автор:

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник согласился с назначением Владимира Жумаканова на должность председателя Комитета национальной безопасности

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник согласился с назначением Владимира Жумаканова на должность председателя Комитета национальной безопасности.

«Мы хорошо знаем Владимира Жумаканова. Недавно глава государства дал хорошую положительную характеристику. Полагаю, что нет вопросов», - сказал спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

Сенаторы единогласно поддержали назначение В.Жумаканова на пост главы КНБ.

Как сообщалось, в минувшую пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, встречаясь с руководящим составом КНБ, отметил, что принял решение об освобождении от должности председателя комитета Нуртая Абыкаева в связи с достижением им пенсионного возраста и переходом на другую работу и представил кандидатуру нового руководителя ведомства В.Жумаканова.

По словам президента, В.Жумаканов, который прежде занимал должность первого заместителя председателя КНБ, «хорошо знаком с положением дел, деятельностью комитета».

«Я ему доверяю и остановил выбор на нем. Надеюсь, что он выполнит поставленные перед ним задачи», - сказал тогда глава государства.

Согласно Конституции Казахстана, президент назначает председателя КНБ с согласия сената.