/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-12Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Серия ITF: Ломакин близок к повторению своего рекорда

Серия ITF: Ломакин близок к повторению своего рекорда

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в пятницу вышел в полуфинал парного разряда фьючерса в Анталье с призовым фондом в 15 тысяч долларов.

16 Ноябрь 2019 13:03 681

Серия ITF: Ломакин близок к повторению своего рекорда

Автор: Игорь Воротной Фото: olympic.kz

В серии турниров под эгидой Международной теннисной федерации (ITF) Ломакин побеждал до сих пор семь раз. Все семь его викторий были одержаны в парном разряде, четыре из них пришлись на 2018 год, три – на нынешний. Последнюю из них казахстанец отпраздновал в Анталье 2 ноября, в дуэте с украинцем Олегом Приходько.

Турция наравне с Казахстаном является для Ломакина в настоящее время самым успешной географической точкой турнира – на две эти страны приходится по две победы этого теннисиста. Причем если два казахстанских турнира были им выиграны в прошлом году, то два соревнования в Анталье – в этом.

Теперь же Анталья может выйти для Ломакина в лидеры в списке географии его побед, а сам он может повторить прошлогоднее достижение по количеству титулов за сезон. В пятницу, 15 ноября, он вместе с россиянином Максимом Ратником вышел в полуфинал парного разряда очередного турецкого фьючерса, где казахстанско-российский дуэт посеян под вторым номером.

На старте Ломакин и Ратник сокрушили хорватов Дюже Аждуковича и Карло Кранича в двух сетах, отдав соперникам всего два гейма –6:1, 6:1. В четвертьфинале казахстанско-российский дуэт в пятницу должен был сразиться с интернациональной парой Неманья Малесевич (Босния и Герцоговина)/Лука Павлович (Франция).

Однако матч не состоялся по причине отказа соперников Ломакина и Ратника от борьбы: таким образом, казахстанско-российский дуэт стал первым и пока единственным полуфиналистом турнира. Непогода, обрушившаяся на Анталью, заставила организаторов перенести остальные четвертьфиналы на субботу.

Таким образом, соперники казахстанца и россиянина по полуфиналу определятся только сегодня, в поединке третьей пары соревнований, румынов Драгоша Дима и Мирцея-Александра Джекана с турецким дуэтом Берк Илкель/Османкан Сойлер. В других четвертьфиналах наиболее интересно аргентинское дерби в поединке двух пар из этой страны – первого дуэта соревнований Николас Арреха/Матиас Жукас со своими соотечественниками Хернаном Касановой и Томасом Фариатом.

В этой части сетки в субботу также состоится поединок пар Тристан Бойер (США)/Янки Бойер (Турция) и Пабло Паз (Аргентина)/Жильберт Клиер-Джуниор (Бразилия). Отметим, что в своей части сетки Ломакин в настоящее время имеет второй рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) среди всех возможных полуфиналистов после румына Джекана.

Румынский теннисист занимает в рейтинге парного разряда ATP 286-ю позицию, казахстанец располагается на 347-й строчке этого рейтинга. При этом партнер у Ломакина более эффективный, чем у Джекана: Ратник занимает в этом рейтинге 514-е место, Дима – лишь 1212-е.

Впрочем, румынам в субботу еще надо пройти турецкую пару, что на бумаге выглядит делом техники: Илкель в рейтинге располагается на 1767-й позиции, Сойлер вообще находится на 2257-й строчке. И, скорее всего, путевку в финал Ломакин и Ратник будут оспаривать в поединке с румынской парой.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: