Серия ITF: Ломакин и Куламбаева сыграют в финалах парного разряда | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+14Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Серия ITF: Ломакин и Куламбаева сыграют в финалах парного разряда

Серия ITF: Ломакин и Куламбаева сыграют в финалах парного разряда

1226 06 Апрель 2019 09:34

Казахстанские теннисисты Григорий Ломакин и Жибек Куламбаева 6 апреля в дуэте с иностранными теннисистами попытаются взять очередные титулы серии ITF.

Серия ITF: Ломакин и Куламбаева сыграют в финалах парного разряда

Автор: Игорь Воротной

Из трех казахстанцев, пробившихся в пятницу в полуфиналы парных разрядов серии «фьючерсов», проходящих под эгидой Международной теннисной ассоциации, успеха в полуфиналах добили двое. Григорий Ломакин, в дуэте с украинцем Вячеславом Орловым, может выиграть свой пятый титул в парном разряде серии и первый – в текущем году.

Напомним, что предыдущие четыре этот казахстанец взял в прошлом году, три из них – в паре с грузином Георгием Чивадзе и один – с казахстанцем Сагадатом Аяпом. На этот раз пара Ломакин/Орлов была сеянной под вторым номером в парном разряде турнира серии ITF в Анталии с призовым фондом 15 тысяч долларов – и оправдала свой высокий номер посева, дойдя до решающего матча.

В полуфинале в пятницу Григорий Ломакин и Вячеслав Орлов взяли верх над интернациональной парой Марсель Ильхан (Турция)/Александр Згировский (Белоруссия) в трех сетах – 6:2, 6:7, 15:13. В субботу казахстанско-украинский дуэт ждет встреча со швейцарцами Лоури Мартинесом и Дамиеном Венгером, которые в другом полуфинале выбили из борьбы первый дуэт турнира, Дэвид Полак (Чехия)/Бернардо Сарайва (Португалия) – 7:6, 4:6, 10:7.

Жибек Куламбаева в дуэте с представительницей Словакии Катариной Кузмовой в пятницу стала финалисткой турнира этой же серии в Египте с призовым фондом 15 тысяч долларов. В полуфинале Куламбаева и Кузмова обыграли вторую пару турнира, Сая Чамарти (Индия)/Анге Каджури (Япония) – 6:1, 6:2.

В решающем матче казахстанско-словацкая пара сыграет с соперницами из Таиланда, Тасапорн Накло и Маначаей Савангаев, которые в своем полуфинале были сильнее дуэта Надя Килхрист (США)/Луиза Квонг (Канада) – 7:6, 6:4. Примечательно, что американско-канадская пара еще в первом круге выбила из борьбы первый дуэт разряда, шведок Сусанну Селик и Анетт Манозову – 6:1, 6:4.

Если Куламбаева одержит 6 апреля победу в финале, то этот титул станет для нее вторым – первый она выиграла в парном разряде ITF в Шымкенте в прошлом году в дуэте с соотечественницей Дарьей Детковской. А вот казахстанке Анне Данилиной в пятницу не удалось пробиться в финал парных соревнований в американском Пальм-Харборе с призовым фондом в 80 тысяч долларов: в полуфинале в дуэте с представительницей Австралии Эллен Перес она уступила паре Акгуль Аманмурадова (Узбекистан)/Лизетт Карбера (Австралия) – 1:6, 5:7.

Между тем, казахстанец Александр Бублик, участвующий на этой неделе в турнире более представительной серии «Челленджер» в Мексике с призовым фондом в 162 с лишним тысячи долларов, дошел в пятницу до полуфинала одиночного разряда этих соревнований. Сеянный в одиночке под седьмым номером, Бублик стартовый раунд прошел автоматически, во втором круге обыграл серба Педжу Крстина – 1:6, 6:3, 6:4, а в третьем раунде – 10-ю ракетку соревнований, американца Митчелла Крюгера – 7:6, 6:3.

Эти теннисисты встретились между собой в третий раз в карьере, и теперь Бублик ведет в этих противостояниях со счетом 2:1. В четвертьфинале же в ночь с пятницы на субботу по времени Нур-Султана, казахстанец обыграл третью ракетку соревнований, испанца Фелициано Лопеса – 7:6, 6:3. За выход в финал вечером 6 апреля Бублик поспорит в матче с первой ракеткой турнира, американцем Теннисом Сандгрином, в последний раз этот казахстанец побеждал на турнирах данной серии в ноябре прошлого года, когда выиграл в ней свой третий титул. Бублику принадлежит уникальное для казахстанских теннисистов достижение: если он доходит до финала турнира этой серии, он обязательно его выигрывает, неудачных попыток в решающих матчах «Челленджеров» в его карьере еще не было.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: