Серия ITF: Ломакин взял пятый титул в парном разряде | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
Серия ITF: Ломакин взял пятый титул в парном разряде

Серия ITF: Ломакин взял пятый титул в парном разряде

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин 6 апреля в дуэте с украинцем Владиславом Орловым стал победителем парного разряда турнира серии ITF в турецкой Анталии.

Серия ITF: Ломакин взял пятый титул в парном разряде, Теннисист , Григорий Ломакин, Владислав Орлов, Серия ITF, Анталия

1116 07 Апрель 2019 10:30 Автор: Игорь Воротной

Прошлый сезон для Григория Ломакина был крайне удачным – он четырежды побеждал в парном разряде турниров этой молодежной серии под эгидой Международной теннисной федерации, причем трижды делал это в дуэте с грузином Георгием Чивадзе (еще одна победа была одержана им в паре с казахстанцем Сагадатом Аяпом).

Ныне Георгий Чивадзе пошел на повышение, переключившись на серию «Челленджер», так что 21-летнему казахстанцу необходима была перезагрузка в поисках партнера в парном разряде. И теперь, кажется, Григорий Ломакин своего партнера нашел, вопрос лишь в том, надолго ли: 23-летний Орлов в рейтинге одиночного разряда ATPвходит в седьмую сотню, то есть находится на границе между «фьючерсами» и «челленджерами».

Ломакин пока не входит и в первую тысячу мирового рейтинга в одиночном разряде, зато заметно опережает своего нынешнего партнера в рейтинге разряда парного (593 место против 750-го). Как бы там ни было, казахстанско-украинский дуэт существует с начала весны, и на нынешнем турнире в Анталии с призовым фондом в 15 тысяч долларов наконец выстрелил победой.

В решающем матче в субботу пара Ломакин/Орлов одержали победу над швейцарцами Лоури Мартинесом и Дамиеном Венгером, которые ранее в полуфинале выбили из борьбы первый дуэт турнира - Дэвид Полак (Чехия)/Бернардо Сарайва (Португалия). В финальном противостоянии казахстанско-украинской паре удалось уверенно выиграть первый сет (6:4), а вот во втором швейцарский дуэт восстановил равновесие на тай-брейке (7:6).

В решающем третьем сете стороны долго держали равновесие, но в конце концов Ломакин и Орлов дожали своих менее искушенных соперников (ни Мартинес, ни Венгер не входят даже в первую тысячу рейтинга парного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов). Решающую партию казахстанско-украинский дуэт взял со счетом 10:6, Ломакин выиграл первый титул ITFв сезоне и пятый – в карьере.

В тот же день в Египте в парном разряде турнира этой же серии с призовым фондом 15 тысяч долларов могла выиграть свой второй титул в карьере на «фьючерсах» и казахстанка Жибек Куламбаева, но в дуэте с представительницей Словакии Катариной Кузмовой уступила финальное противостояние соперницам из Таиланда, Тасапорн Накло и Маначаей Савангаев – 3:6, 5:7. Таким образом, прошлогодняя победа в парном разряде «фьючерса» в Шымкенте в дуэте с казахстанкой Дарьей Детковской остается пока единственным успехом 19-летней Куламбаевой в серии ITF.

Главным же событием недели для казахстанского тенниса стал выход в финал одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в мексиканском Монтеррее Александра Бублика, который в полуфинале обыграл первую ракетку этих соревнований, американца Тенниса Сандгрена – 2:6, 6:2, 7:6. Эта победа стала для него второй во втором же личном противостоянии с этим соперником, в решающем матче турнира Бублик поздно вечером в воскресенье по времени Нур-Султана сойдется с эквадорцем Эмилио Гомесом, который во втором полуфинале обыграл восьмую ракетку турнира, канадца Петера Полански.

Напомним, что Бублик сеян в Монтеррее под седьмым номером, у него в карьере – три титула в одиночных разрядах серии «Челленджер», причем в финалах он также играл трижды, то есть наблюдается четкая закономерность – если Бублик доходит до финала, он в нем не проигрывает. Удастся ли ему продлить действие этой закономерности, станет ясно 7 апреля в 22-00 по времени столицы Казахстана, когда участники финала в Монтеррее выйдут на корт.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK