Серия ITF: Попко продолжает бить личные рекорды | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 275,18 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 425.14 ₽ 5.9
Погода:
+31Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 275,18 Пшеница 465,40
Серия ITF: Попко продолжает бить личные рекорды

Серия ITF: Попко продолжает бить личные рекорды

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко 5 мая в седьмой раз в нынешнем сезоне выиграл титул одиночного разряда серии ITF.

Серия ITF: Попко продолжает бить личные рекорды, теннис, Спорт, Дмитрий Попко, Серия ITF

Фото: sputniknews.kz

1200 06 Май 2019 09:48 Автор: Игорь Воротной

Нынешний сезон для пятой мужской ракетки Казахстана особенный – теннисный 2019 год еще не достиг своего зенита, а Дмитрий Попко в третий раз обновляет собственный рекорд по количеству выигранных в турнирах под эгидой Международной теннисной федерации (ITF) за сезон титулов.

На этот раз казахстанец стал победителем турнира с призовым фондом в 25 тысяч долларов в американском Веро-Бич, где был сеян лишь под восьмым номером, что не помешало ему на пути к титулу выбить из борьбы первую и вторую ракетку соревнований.

Начал свое продвижение по турнирной сетке казахстанец, впрочем, с победы над весьма скромным соперником – колумбийцем Хуаном Манелем Бенитесом, над которым взял верх в двух сетах (6:2, 7:5). А вот во втором круге турнира казахстанцу пришлось изрядно потрудиться во встрече с соотечественником Бенитеса, Николосом Межей. Выиграв первый сет со счетом 6:2, второй казахстанец уступил (4:6) и получил путевку в четвертьфинал лишь в третьей партии, которую выиграл со счетом 6:3.

В четвертьфинале Попко ждала встреча с первой ракеткой одиночного разряда, бразильцем Педро Сакамото, которого казахстанец уже однажды обыгрывал, но достаточно давно по теннисным меркам – в 2017 году. Однако в Веро-Бич выяснилось, что за два года соотношение сил в этой паре не поменялось – Попко вновь взял верх, причем достаточно уверенно, в двух сетах (6:4, 6:3).

В полуфинале казахстанец впервые на этом турнире встретился с хозяином корта – там ему противостоял американец Пауль Остербан. Соперники встречались между собой в третий раз, две их предыдущих встречи прошли также в этом году, и обе завершились победами Дмитрия Попко, причем затруднения он испытал лишь в одной из них – стартовой, где Остербан взял первый сет со счетом 6:4, а затем казахстанец выиграл две партии подряд с одинаковым счетом 6:3.

Вторая их встреча, прошедшая менее месяца назад, увенчалась гораздо более уверенной победой казахстанца в двух сетах – 6:2, 6:2. На этот раз в полуфинале в Веро-Бич Попко в игре против Остербана был еще более убедителен (6:2, 6:1) и стал первым финалистом одиночного разряда еще в ночь с субботы на воскресенье по времени Нур-Султана.

Своего соперника по финалу Попко пришлось подождать: второй полуфинал между эквадорцем Диего Хидальго и американцем Секу Бангурой был из-за непогоды перенесен на вечер воскресенья, 5 мая. Казалось, что доигровка не продлится долго: в отложенном матче эквадорец успел взять первую партию (7:5) и вел во второй со счетом 5:3, однако вынужденный перерыв пошел на пользу его оппоненту. Бангура сумел перевести второй сет в тай-брейк и вырвал в нем победу (7:6), сравняв счет в полуфинале. А в решающем третьем сете не оставил эквадорцу шансов – 6:1.

Таким образом, в финале 5 мая Попко пришлось сыграть против второй ракетки турнира, но при этом обессиленного изнурительным полуфиналом. Это особенно видно было в первом сете, в котором Бангура смог взять у казахстанца только один гейм, проиграв вчистую – 1:6. Ко второй партии американец пришел в себя и даже вел по ходу ее со счетом 3:0, но Попко сумел переломить ход этого сета, догнать соперника, перевести партию в тай-брейк и вырвать победу со счетом 7:6, завоевав уже седьмой титул ITF в нынешнем сезоне.

До этого года личным рекордом казахстанца были четыре выигранных фьючерса за год – в 2015 и 2016 годах. Всего на счету Попко теперь 18 побед в одиночных разрядах турниров серии ITF – больше, чем у кого-либо из действующих казахстанских теннисистов. На этой неделе казахстанцу предстоит испытание в турнире категорией повыше – Попко, как и еще семь казахстанских теннисистов, стартует в одиночном разряде «Челленджера» в Шымкенте.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK