Серия ITF: трое казахстанцев в шаге от финалов парного разряда | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+14Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Серия ITF: трое казахстанцев в шаге от финалов парного разряда

Серия ITF: трое казахстанцев в шаге от финалов парного разряда

1236 05 Апрель 2019 08:27

Казахстанские теннисисты Григорий Ломакин, Анна Данилина и Жибек Куламбаева сыграют 5 апреля в полуфиналах парного разряда различных турниров серии ITF.

Серия ITF: трое казахстанцев в шаге от финалов парного разряда

Автор: Игорь Воротной

Наиболее представительный турнир достался Анне Данилиной: на кону соревнований в американском Пальм-Харборе – 80 тысяч долларов, соперницы также подобрались не из седьмой-восьмой сотен мирового рейтинга, так что раннее выбывание казахстански из одиночного разряда вполне логично. Анна Данилина зачехлила здесь ракетку еще в первом круге, уступив американке Саназ Маранд – 1:6, 5:7.

Зато в парном разряде, где казахстанка в дуэте с представительницей Австралии Эллен Перес сеяна под первым номером, ей удалось добраться до полуфинала. В матче первого круга казахстанско-австралийская пара разгромила американский дуэт, состоящий из обидчицы Анны Данилиной Саназ Маранд и Юси Арконады – 6:2, 6:2. А в ночь с 4-го на 5 апреля по времени столицы Казахстана в четвертьфинале Анна Данилина и Эллен Перес обыграли пару Рашида Мкадо (США)/Александра Перпер (Молдова) – 6:2, 6:3.

Теперь в ночь с пятницы на субботу казахстанско-австралийский дуэт в полуфинале встретится с парой Акгуль Аманмурадова (Узбекистан)/Лизетт Карбера (Австралия). Вторую путевку в финал парного разряда разыграют американки из четвертого дуэта соревнований – Куинн Клэйсон и Ингрид Нилл – в поединке со второй парой турнира, Данка Ковинич (Черногория)/Лаура Пигосси (Бразилия).

Любопытно, что из девяти титулов, выигранных Анной Данилиной в турнирах серии ITF до сих пор, восемь приходятся на парный разряд. С нынешней своей напарницей казахстанка титутолов пока не выигрывала, чаще всего она побеждала в парах с россиянкой Ольгой Дорошиной и представительницей Швейцарии Ксенией Кнолль – по два раза.

Еще одна казахстанка – Жибек Куламбаева – в менее представительном турнире этой же серии в Египте с призовым фондом 15 тысяч долларов в четверг в дуэте с представительницей Словакии Катариной Кузмовой также дошла до полуфинальной стадии. На старте турнира казахстанско-словацкий дуэт выбил из борьбы пару Арабелла Коллер (Австрия)/Майя Нирудорн (Таиланд) – 5:7, 6:2, 10:5. А в четвертьфинальном поединке 4 апреля был сильнее польской пары Вероника Фалльковска/Джоанна Завадска – 6:2, 6:3.

За выход в финал парного разряда Куламбаева и Кузмова поспорят в пятницу со второй парой турнира, Сая Чамарти (Индия)/Анге Каджури (Япония). В одиночном разряде этого турнира казахстанка выбыла на стадии второго раунда: обыграв на старте бельгийку Викторию Калациз (6:1, 6:1), Куламбаева в следующей игре с таким же счетом в двух сетах уступила второй ракетке турнира, представительнице Турции Ипек Соулу. Напомним, что в карьере Жибек Куламбаевой пока только один титул серии ITF, выигранный в парном разряде в Шымкенте в прошлом году в дуэте с соотечественницей Дарьей Детковской.

Наконец, в мужском турнире серии ITF в турецкой Анталии с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин в дуэте с украинцем Владиславом Орловым также дошел до полуфинальной стадии парного разряда. Казахстанско-украинская пара, сеянная под вторым номером, в первом круге сломила сопротивление румынского дуэта Владимир Филип/Валентин Ванда – 6:4, 6:1, а в четвертьфинальном матче оказалась сильнее шведов Джонатана Бэкмена и Оскара Джонссона – 6:1, 6:2.

За выход в финал Ломакин и Орлов поспорят с интернациональной парой Марсель Ильхан (Турция)/Александр Згировский (Белоруссия). В одиночном разряде этого же турнира Григорий Ломакин пробился в основную сетку из квалификации, где он сначала обыграл немца Ноаха Френча – 6:1, 6:0, а затем грека Иоанниса Стерджи – 6:4, 6:4. В первом круге основной сетки одиночки казахстанец сенсационно выбил из борьбы третью ракетку соревнований, россиянина Ивана Неделько (7:6, 2:1, отказ соперника от продолжения борьбы), но во втором раунде столь же неожиданно уступил другому победителю квалификации, румыну Валентину Ванде – 1:6, 6:3, 3:6.

Напомним, что в активе этого казахстанского спортсмена – четыре титула серии, все они завоеваны в парном разряде и все – в прошлом году. Причем три из них Ломакин завоевывал в дуэте с грузином Георгием Чивадзе, еще один – в паре с соотечественником, Сагадатом Аяпом. Нынешний полуфинал в Анталии Ломакин отыграет в пятницу, 5 апреля.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: