RU KZ
Североамериканские рынки выросли на фоне коррекции в мире

Североамериканские рынки выросли на фоне коррекции в мире

10:37 15 Июль 2020 4399

Североамериканские рынки выросли на фоне коррекции в мире

Автор:

Султан Биманов

Китай наращивает покупки нефти, а ОПЕК улучшила спрос на черное золото уже в текущем году.

Мировые рынки во вторник почти синхронно попадали в пределах 1-2%. Рост ведущих индексов произошел лишь на рынках США, Канады, Бразилии и Индонезии. Причем в ходе торгов американский рынок проседал на стартовавшей публикации корпоративных финотчетностей, на которой было проседание в акциях банков и технологических гигантов. В минусе рынки Евросоюза, России, Китая, Индии, Японии, Австралии и других стран.

Опрос Bank of America показал, что ключевыми рисками для рынков являются вторая волна коронавируса, выборы в США и проблемы на долговом рынке. В среде управляющих в своем большинстве считают, что американские рынки переоценены.

Товарооборот между США и Китаем за январь-июнь текущего года в годовом выражении упал на 9,7%. В целом международная торговля отражает плохую обстановку, констатируют в банке.

ВВП Великобритании в текущем году может упасть глубоко на ожиданиях его рекордного падения за последние 300 лет. ВВП Сингапура также во II квартале рухнул на 41,2% к предыдущему кварталу. Крупные банки США ударно наращивают резервы под плохие займы. Китай объявил о санкциях против Lockheed Martin ввиду продажи оружия Тайваню.

Стоимость черного золота сорта Brent и WTI во вторник растет на 0,1% и 0,6%, до $43 и $40,7 соответственно. Природный газ вырос на полпроцента, до $1,75 за 1 млн БТЕ. Сектор драгметаллов также растет дружно на 0,5%, за исключением золота, растерявшего незначительные 0,04% стоимости.

Рост нефтяного рынка в свете наращивания добычи ОПЕК+, уронившего цены, приподнял новый отчет ОПЕК по росту спроса на нефть в текущем году. По прогнозам картеля, во втором полугодии и по итогам года спрос вырастет с 90,59 млн до 90,72 млн баррелей в сутки.

Американские нефтепроизводители с апреля доставили на хранение в государственный стратегический резерв свыше 21 млн баррелей нефти при общей емкости в 714 млн баррелей, а текущие сформированные резервы составили 656 млн баррелей.

Акции нефтяных компаний США покажут мощный рост в следующие 12 месяцев, следует из опросов FactSet. Кандидат-демократ на президентских выборах в США Джо Байден предлагает вложить $2 трлн, чтобы перейти на чистую энергетику. Российское ПАО «Газпром» заявило, что нижняя точка падения спотовых цен пройдена, а восстановление газового рынка произойдет лишь в IV квартале этого года.

Динамика суточных заражений вновь начало расти, превысив показатель за 14 июля выше 217,9 тыс., а смертей свыше 581 тыс. Общий показатель инфицированных вирусом в мире превысил 13,457 млн, сообщает Worldometer по состоянию на утро 15 июля. Рост связан с новым витком роста зараженных в США и Бразилии. Фармпроизводители США планируют начать массовое производство вакцины к концу лета, заявили в администрации президента США Дональда Трампа.

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!