RU KZ
Сезон ATP стартует в Делрей-Бич

Сезон ATP стартует в Делрей-Бич

18:18 18 Декабрь 2020 1370

Сезон ATP стартует в Делрей-Бич

Автор:

Игорь Воротной

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила об обновлении календаря своего Тура в 2021 году, который стартует с двух соревнований серии ATP 250 во Флориде и в Анталье.

Профессиональные лиги пока не строят долгосрочных планов, поскольку спортсменам приходится ориентироваться на продолжение распространения COVID-19 в мире. Поэтому Ассоциация теннисистов-профессионалов пока опубликовала календарь на первые семь недель сезона, а планы на последующие шесть недель будут обнародованы в районе новогодних праздников.

Итак, первая неделя следующего сезона начнется 5 января с двух турниров серии ATP 250 – традиционного американского Delray Beach Open by VITACOST.com, а также новым турниром ATP 250 на хард-корт в турецкой Анталии. Эти турниры завершатся 13 января, а 10 января в Дохе стартует квалификация первого в году турнира серии «Большой шлем» – Australian Open.

Открытое первенство Австралии в этом году решили начать в Объединенных Арабских Эмиратах для того, чтобы максимально гарантировать его участникам эпидемиологическую безопасность. Отыграв в ОАЭ отбор за три дня, пробившиеся в основную сетку участники и участницы первого турнира «Большого шлема» вместе с теми участниками, которые сразу получили «прописку» в сетке, прибудут в Мельбурн.

Там на карантине они пробудут две недели, равно как вспомогательный персонал соревнований, в соответствии с требованиями австралийских органов здравоохранения и иммиграции. Период контролируемого карантина окружающей среды позволит игрокам подготовиться к 12-командному Кубку ATP в Мельбурне (1-5 февраля), который будет проходить вместе с перемещенным Adelaide International (31 января – 6 февраля), а также к дополнительному турниру ATP 250, который пройдет в Мельбурне (31 января – 6 февраля).

Сам же Открытый чемпионат Австралии пройдет с 8 по 21 февраля. Также стало известно, какими турнирами в январе – феврале из серии ATP 250 решено пожертвовать: это ASB Classic (Окленд) и New York Open, а Tata Maharashtra Open (Пуна) не может состояться в запланированную февральскую неделю, но, возможно, состоится позже. Как и открытый чемпионат Рио-де-Жанейро, представленный Claro (серия ATP 500), может состояться позже в этом году.

«Реконфигурированный календарь на начало сезона 2021 года представляет собой огромную совместную работу всего тенниса в сложных условиях, – цитирует официальный сайт ATP главу этой структуры Андреа Гауденци. – Вместе с поддержкой наших участников турнира и игроков, партнеров и теннисной Австралии мы смогли адаптироваться и гарантировать захватывающее начало сезона. Здоровье и безопасность по-прежнему будут иметь первостепенное значение, когда мы будем решать стоящие перед нами задачи, и я хочу поблагодарить всех участников за их приверженность поиску решений для запуска нашего сезона 2021 года», – добавил он.

Также стало известно, что сезон ATP Challenger Tour начнется на третьей неделе сезона, 18 января, после завершения квалификации Australian Open.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×