RU KZ
Шарипова готова вернуться на ринг

Шарипова готова вернуться на ринг

13:44 24 Октябрь 2019 1341

Шарипова готова вернуться на ринг

Автор:

Игорь Воротной

Фото: bnews.kz

Чемпионка мира по боксу из Казахстана Фируза Шарипова опровергла информацию о рождении ребенка и подтвердила необходимую для следующего титульного боя сумму – 1 миллион долларов.

Шарипова сделала заявление о завершении карьеры в сентябре этого года, после того как ее лишили чемпионских титулов по версиям IBO и WBC во втором полулегком весе: обладательницы этих поясов должны в течение года проводить обязательную защиту, казахстанка же все силы бросила на организацию объединительного боя с первым (до недавнего времени) номером мирового рейтинга в своем дивизионе, представительницей Финляндии Евой Вальстрем.

Этот поединок так и не состоялся – по утверждению Шариповой и ее команды, из-за отсутствия должного финансирования со стороны федерации профессионального бокса республики. У Министерства культуры и спорта была иная позиция – спортивные чиновники опубликовали финансовые документы о выделении средств на данный бой, но команда казахстанки отметила, что выделенных средств было недостаточно. И в сентябре Шарипова решила уйти, пояснив, что без должной финансовой поддержки на профи-ринге делать нечего.

Однако 23 октября ее менеджер Сергей Завилейский сообщил о возможности возобновления карьеры своей подопечной, причем с перспективой титульного поединка с нынешним первым номером женского рейтинга профи-бокса, француженкой Майвой Хамадуш.

«Я сейчас нахожусь в Монако на выставке спортивного телевидения и здесь встретил Майву с ее менеджером. Я рассказал спортсменке, что Фируза объявила о завершении карьеры, и она расстроилась. Майва обратилась к Фирузе с просьбой не уходить из бокса, а провести с нею бой. Предварительно я провел с ней переговоры, и Майва готова прилететь в Казахстан, чтобы провести бой за звание самой лучшей в мире именно в этой стране», – написал Завилейский.

Это высказывание ряду казахстанских СМИ прокомментировал вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко, который, в частности, сообщил, что Шарипова якобы родила ребенка и неизвестно, в течение какого времени она сможет восстановиться. В четверг на официальной страничке самой Шариповой появилось опровержение этих слов.

«Уважаемый Виктор Леонидович! Я обожаю ваши комментарии, но я не родила. Когда рожу – скажу, – пишет Шарипова. – А если серьезно: если будет выделен $1 млн на мою подготовку и организацию боя с Майвой Хамадуш, то поединку быть! Я вернусь, выиграю у Майвы в Казахстане и стану номером один в мире! Странно, что некоторые СМИ сообщают, что мой менеджер Сергей Завилейский «якобы договорился о титульном бое» с француженкой. Сама Майва Хамадуш сказала в видеообращении, что готова приехать в Казахстан для боя со мной. Менеджер размещал его в Instagram!» – добавила она.

Она подчеркнула, что готова вернуться в бокс только в том случае, если будет финансирование, чтобы стать лучшей в мире, и заверила вице-президента федерации, что достаточно «наотдыхалась».

«Я провела прошлый бой в апреле и с мая отдыхаю от бокса. Уже достаточно большой перерыв между боями, и я действительно очень соскучилась по боксу. У меня есть и желание, и возможности продолжать спортивную карьеру. Я уверена в своих силах и своей команде! Если получится привлечь $1 млн, то я проведу два боя, а в конце 2020 года смогу выйти против Майвы за звание чемпионки мира. Я уверена, что выиграю этот бой. Нам просто нужно финансирование – без него нет никакого смысла продолжать.

А просто так тренироваться и верить обещаниям я больше не буду – нас и так многие обманывали и обещали поддержку. В частности, на бой в Санкт-Петербурге в сентябре прошлого года нам обещали выделить одну сумму, а дали в два раза меньше. За этот поединок я и моя команда до сих пор расплачиваемся», – заключила Шарипова.

Игорь Воротной