Шарипова начала в ММА с досрочной победы

1534

Казахстанка Фируза Шарипова начала свои выступления в смешанных единоборствах с победы над россиянкой Кариной Ондасыновой в первом раунде боя в Алматы.

Шарипова начала в ММА с досрочной победы

Шарипова, видимо, не могла дебютировать в MMA с поединка против слабой соперницы: Карина Ондасынова являлась победительницей чемпионата России по греплингу и панкратиону, да и в профессиональных смешанных единоборствах у нее был победный опыт – рекорд россиянки составлял две виктории в двух поединках. В общем, чемпионка мира по боксу из Казахстана легких путей не ищет, и поединок в промежуточном весе 63,5 килограмма в Алматы на турнире Octagon 33 стал для нее наградой за этот выбор – она удосрочила россиянку в концовке первого раунда, причем не за счет ударной техники, а удушающим приемом.

"Для меня это абсолютно новый формат выступлений. И хочу сказать всем диванным экспертам, что я здесь не просто так — я пришла сюда за титулом чемпионки Octagon! Так же, как и в профессионалах в боксе, никто не верил, что я буду выступать за звание абсолютной чемпионки мира, но все впереди. Казахстан, алга!", — сказала Шарипова после своей первой победы в ММА в турнире, главным событием которого стала пятираундовая схватка двух казахстанцев - Мажита Сардарова и Нурбека Тажибаева за вакантный титул чемпиона лиги Octagon в легком весе, в которой в упорной борьбе верх взял Сардаров.

Между тем, в пятницу же промоутерская компания Matchroom Boxing озвучила полный кард вечера бокса в Лас-Вегасе 17 сентября, главным событием которого станет третий бой Геннадия Головкина и Сауля Канело Альвареса: вечер будет состоять из восьми поединков, пять из них станут титульными. Без схватки за пояса обойдутся американское дерби Энтони Эррера — Делвин Маккинли, бой американца Марка Кастро против мексиканца Кевина Монтьеля и еще одна схватка бойцов из США (Аарон Апонте) и Мексики (Фернандо Молина). А далее Диего Пачеко (США) и Энрике Кольясо (Пуэрто-Рико) разыграют титул WBC Silver в суперсреднем весе.

Продолжит титульный парад на этом вечере поединок американца Остина Уильямса с представителем Великобритании Кираном Конвэем за титул WBA International в среднем весе, затем казахстанец Али Ахмедов сразится с ветераном из США Габриэлем Росадо за пояс IBF North American в суперсреднем весе. Продолжат парад титульных поединков американец Джесси Родригес и мексиканец Исраэль Гонсалес боем за титул WBC во втором наилегчайшем весе, а увенчает вечер бокса в Вегасе 17 сентября один из самых ожидаемых поединков последнего времени в мировом боксе, бой Головкина и Канело за титулы WBA Super, WBC, WBO и IBF в суперсреднем весе.

Тем временем, в Бруклине состоялась церемония взвешивания вечера бокса 30 июля, одним из участников которого станет казахстанский боец Даурен Елеусинов: он в лимите второго среднего веса будет драться с непобежденным американцем Джуниором Юнаном (по времени Нур-Султана событие произойдет утром в воскресенье). По результатам взвешивания Елеусинов показал на весах 75,29 килограмма, а его соперник даже выбился из лимита этой категории (76,2 килограмма), показав 76,38 килограмма, но, поскольку этот бой не является титульным, Юнан уложился в допустимый перевес.

Игорь Воротной