Школьница из Казахстана исполнила известную песню "Көзімнің қарасы" в школе NASA

3290

15-летняя Ярослава Кравчук из казахстанского города Павлодара проходит сейчас стажировку в США, в летней школе при Американском аэрокосмическом агентстве (NASA), где исполнила известную песню на слова Абая "Көзімнің қарасы" в рамках международного концерта, сообщает inbusiness.kz. 

Школьница из Казахстана исполнила известную песню "Көзімнің қарасы" в школе NASA

Видео с исполнением Ярославы было выставлено на страничке в социальных сетях летней школы NASA. Ранее inbusiness.kz уже сообщало, что Ярослава Кравчук – учащаяся восьмого класса школы с углубленным изучением физики и математики. Она активно занимается в группе по химии и посещает клуб астрономии во Дворце школьников Павлодара. Приглашение от Аэрокосмического агентства США получила, победив на Республиканском астрономическом турнире среди школьников.

Стажировка в летней школе NASA – мечта многих старшеклассников со всего мира, но только 25 студентов из 24 стран в этом году полетят в Хьюстон для обучения в Университете Хьюстона и Космическом центре. 

Но это не полный перечень достижений юной казахстанки. На Международной научно-практической конференции девочка представила свой макет малого космического аппарата Kanysh, который предназначен для производства "зеленого" водородного топлива из запасов льда, содержащихся в кометах и астероидах.

"Я считаю, что вода – самое уникальное создание природы, содержащее в себе водород. А человечество стоит сегодня перед проблемой истощения природных ископаемых, из которых получают энергию. И уже сегодня нам следует задуматься о том, как нам в будущем добывать энергию из других источников, из того же водорода", – объяснила Ярослава свое увлечение.

Кульпаш Конырова