RU KZ
Штраф вместо хлеба с солью

Штраф вместо хлеба с солью

13:11 05 Ноябрь 2015 200

Автор:

В память о Казахстане у немца монгольского происхождения останется квиток о штрафе

В память о Казахстане у немца монгольского происхождения останется квиток о штрафе.

Отец троих детей, решивший прокатить их по Великому шелковому пути, на территории Павлодарской области попался на глаза доблестным полицейским и угодил на скамью подсудимых.

Житель Германии с монгольскими корнями, режиссер по специальности, решил снять фильм о Великом шелковом пути. Для этого он снарядил дом на колесах, усадил в него трех своих малолетних детей и отправился из Германии на историческую родину – в Улан-Батор. На протяжении всей поездки он снимает кино, отрывки из которого выкладывает на своем сайте. Преодолеть тысячи километров ему помогает хорошая машина, оптимизм и знание трех языков: родного монгольского, русского, который когда-то изучал монгольской школе, и немецкого, ставшего родным за последние двадцать лет.

Видимо, европеец слегка расслабился в Казахстане и забыл обратиться в полицию для регистрации. В результате, суд впаял ему штраф в размере 15 МРП, что составляет 29 730 тенге. Впрочем, режиссер не в обиде: говорит квитанция об уплате штрафа останется у него на память о Казахстане вместе с другими, более приятными, сувенирами.

 

Марина Попова