RU KZ
Шведова и Рыбакина могут встретиться в третьем круге Australian Open

Шведова и Рыбакина могут встретиться в третьем круге Australian Open

13:55 05 Февраль 2021 1489

Шведова и Рыбакина могут встретиться в третьем круге Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Стали известны сетки основного раунда одиночных разрядов у мужчин и женщин на турнире Australian open-2021, который пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля.

Ближе всех друг к другу из казахстанских участниц женской одиночки оказались первая ракетка страны Елена Рыбакина, получившая на нынешнем Australian Open 17-й номер посева, и Ярослава Шведова, ставшая участницей Открытого первенства Австралии благодаря защищенному рейтингу. В том случае, если эти казахстанки успешно пройдут два первых раунда, в Мельбурне может пройти казахстанское дерби с их участием в третьем круге.

Свой путь к этому гипотетическому казахстанскому противостоянию Шведова начнет с поединка против 76 ракетки планеты, итальянки Камилы Джорджи. Эти соперницы встречались между собой лишь однажды, летом 2015 года, в четвертьфинале турнира WTA в Нидерландах, и тогда итальянка была сильнее в трех сетах – 4:6, 6:3, 7:6. Рыбакина, занимающая сейчас 19 место в мировом рейтинге, на старте сыграет со 156 ракеткой планеты из России Верой Звонаревой.

Зарине Дияс, 81 ракетке мира, на старте досталась ее соседка по рейтингу WTA – 88 номер мировой табели о рангах из Словении Тамара Цидансек. Дияс уже обыгрывала эту соперницу, причем не так давно – в августе 2018-го, в одном из квалификационных финалов турнира в американском Нью-Хейвене (6:1, 6:4). Ну, и наконец Юлии Путинцевой досталась в первом круге ее старая знакомая – американка Слоан Стивенс, 40 ракетка мира (Путинцева занимает 28 строчку мирового рейтинга).

Путинцева и Стивенс в период с 2017-го по 2019 годы сыграли четыре матча, счет их личных противостояний пока ничейный, 2:2, причем все четыре их предыдущих поединка завершались победой одной из оппоненток в трех сетах, так что взять верх за явным преимуществом в очных противостояниях пока что не получалось ни у одной из них. В предварительном расписании турнира матчи первого круга с участием всех казахстанок пока включены в программу первого игрового дня, 8 февраля. 

В мужской одиночке первая мужская ракетка Казахстана и 45 номер мужского мирового рейтинга Александр Бублик на старте встретится со словаком Альяжом Бедене, который занимает 58 строчку мирового рейтинга. При этом в январе этого года во втором круге турнира в Дохе Бедене взял верх над Бубликом в двух сетах – 6:3, 7:5. Еще один казахстанец, Михаил Кукушкин, в первом раунде встретится с третьей ракеткой мира, австрийцем Домиником Тимом.

Напомним, что Бублик утром в пятницу по времени Нур-Султана завершил выступление в турнире АТР 250 Great Ocean Road Open, зачехлившись после поражения в третьем круге от итальянца Стефано Травальи – 1:6, 5:7. Также в пятницу не смогли пройти в четвертьфиналы женского турнира WTA 500 Grampians Trophy в Мельбурне Рыбакина и Путинцева. Рыбакина встречалась с чешкой Барборой Крейчиковой и уступила ей в трех сетах – 6:4, 2:6, 6:10 в матче третьего раунда, который продолжался 1 час и 45 минут.

Путинцева на той же стадии уступила Виктории Азаренко из Беларуси: казахстанка проиграла первую партию со счетом 4:6, затем со счетом 6:1 уверенно выиграла второй сет, в третьем решающем сете при счете 9:7 казахстанка имела два матчбола, но Азаренко сумела отыграться, выиграть партию со счетом 11:9 и выйти в четвертьфинал.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!