Шведова – о финале Кубка Билли Джин Кинг: "Выложимся по полной"

1795

​Капитан женской сборной Казахстана по теннису Ярослава Шведова перед стартом в финальной стадии командного чемпионата мира рассказала о готовности своих подопечных к матчам в группе, передает inbusiness.kz.

Шведова – о финале Кубка Билли Джин Кинг: "Выложимся по полной" Фото: ktf.kz

"У нас отличная команда, не хватает только Зарины Дияс, зато есть усиление в виде Жибек Куламбаевой,  сказала Шведова.  Мы готовимся, каждый день девчонки тренируются, продумываем планы, смотрим соперниц. Готовимся как к обычному матчу. Немножко формат отличается, но для нас в какой-то степени он привычен, потому что мы уже играли в зоне Азия/Океания, и там был такой же формат. Будем выкладываться на полную. Я сижу на скамейке и просто поддерживаю и подбадриваю, надеюсь, что с каждым матчем мы будем зарабатывать все больше очков".

Казахстанская команда впервые в своей истории примет участие в финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг – самого престижного командного турнира в женском теннисе. Сборная Казахстана выступит в группе С, где также есть хозяйки турнира – команда Великобритании и сборная Испании. Играть казахстанкам предстоит на хардовом покрытии, уложенном под крышей многофункционального стадиона Emirates Arena, трибуны которого вмещают 8 тысяч 200 зрителей, первый матч с британками казахстанки сыграют вечером 8 ноября.

"Я думаю, что и у нас достаточно сильный состав, и здесь собрались сильнейшие команды. Легких побед точно не будет, все достаточно настроены и постараются показать все, что могут, даже в конце сезона",  отмечает 23-летний лидер казахстанской сборной, первая женская ракетка страны Елена Рыбакина.

А вторая ракетка Казахстана в одиночном разряде Юлия Путинцева, у которой положительный баланс в играх с британками, призывает болельщиков не заблуждаться, смотря на рейтинги игроков: на таких турнирах рейтинг играет далеко не ведущую роль.

"В Кубке Билли Джин Кинг рейтинг не имеет никакого значения. Бывает, что игрок из третьей или четвертой сотни выходит на корт и играет на уровне топ-20, топ-50 или топ-100. А бывают и такие, кто в рейтинге находится высоко, но во время игр за сборную их зажимает. Тут нужно выходить и показывать результат, стараться выиграть и принести очко своей команде",  подчеркивает Путинцева.

Первая ракетка Казахстана в парном разряде Анна Данилина присоединилась к сборной только в понедельник, прилетев из США, где играла на Итоговом турнире года WTA.

"Я только прилетела из Форт-Уэрта сюда через Лондон. Что касается разницы в кортах и мячах, то еще даже не успевала опробовать их. Я сужу пока только по видео",  говорит Данилина, напарницей которой по матчу в паре может оказаться дебютировавшая в составе национальной команды только в этом году Жибек Куламбаева.

"Я очень рада, что команда прошла в финальную часть турнира. Это будет мое второе выступление за сборную, и надеюсь, что мне вновь удастся сыграть в матче Кубка",  сказала на пресс-конференции самая молодая теннисистка сборной Казахстана.

Напомним, что после матча с британками 8 ноября казахстанская команда на следующий день встретится с испанками.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться