/img/tv1.svg
RU KZ
Шведы из fnatic разгромили Gambit на Major в США

Шведы из fnatic разгромили Gambit на Major в США

Казахстанцы из команды Gambit не сумели защитить чемпионский титул Major после разгромного поражения 2-16 от своих оппонентов из Швеции fnatic.

19:47 27 Январь 2018 1575

Шведы из fnatic разгромили Gambit на Major в США

Автор:

Тулеубек Арынов

О сложении чемпионских полномочий казахстанской командой сообщается на портале hltv.org. До этого матча турнира Gambit встречались с участниками из Турции Space Soldiers, взяв свою вторую победу на ELEAGUE Major Boston над оппонентами из Турции со счетом 16:13. Матч дня начался с того, что Gambit первое время вел всухую в поединке с соперниками из турецкой команды Space Soldiers – 7:0. Последние, в свою очередь, в начале встречи выглядели не полностью собранными, постоянно проигрывая дуэль за дуэлью.

После тактической паузы Space Soldiers сумели пробить брешь в обороне казахстанцев не без заслуги своего стрелка Ахмета paz  Караходжа. Таким образом, турецкая команда относительно улучшила свое положение до счета 13:2. Однако неудовлетворительную ситуацию участники исправили после перерыва во второй половине встречи, чем заметно шокировали гамбитовцев. Далее «космические солдаты» пытались развить свой успех, но ситуацию спас Михаил dosia Столяров. Игра перешла в плей-офф, однако чемпионы Major все же не дали своим соперникам изменить положение дел, завершив встречу со счетом 16:13.

Следующим соперником у казахстанцев были участники команды SK из Бразилии. В пистолетном раунде бразильцы сумели навязать свою игру и вели со счетом 7:0. Однако позже ситуация изменилась благодаря Даурену AdreN Кистаубаеву, изменив счет до 9:2. Однако везение казахстанцев продолжалось недолго, и уже к середине встречи счет стал 13:2 в пользу SK. Во второй половине встречи отличился казахстанец Бектияр fitch Бахытов, позже «включился» его товарищ по команде Михаил Dosia Столяров, благодаря которым «гамбитам» удалось перевести игру в плей-офф. В дополнительное время казахстанцы не сумели использовать свой шанс, уступив SK со счетом 10:16.

Решающей схваткой для гамбитовцев стала игра против шведского коллектива fnatic. Казахстанцы в самом начале также не сумели  вовремя включиться в бой, и в результате стартовый отрезок вчистую проиграли оппонентам из противостоящей команды Фредди KRIMZ Йоханссону и Джонасу Lekr0 Олоффсону. Довольно резкое начало заставило Gambit взять таймаут при счете 0:7, после короткого перерыва казахстанская команда, наконец, начала менять ситуацию к лучшему, но шведы быстро восстановили контроль, закрыв половину встречи с доминирующим лидерством до 13:2.

Больше всего не повезло Gambit во второй половине: соперники с легкостью обошли их стрелков в пистолетном раунде. Последующие попытки и старания казахстанской стороны были почти неэффективны. Как результат – завершение встречи с разгромным для казахстанского коллектива счетом 16:2 и завершение американского ELEAGUE Major для Gambit. Вместе с казахстанцами паковали вещи команды North и Astralis из Дании, поляки Virtus.pro, немцы из BIG и американцы из Liquid.

В дальнейший этап прошли французы G2, сборные команды Европы mousesports и FaZe, россияне Vega Squadron и Quantum Bellator Fire, бразильцы из SK, украинцы Natus Vincere, швецы из fnatic, турки Space Soldiers и Cloud9 США.

Тулеубек Арынов